?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Военно-колбасное
крокодилъ
zhizd
Сейчас в интернетах случилось оживление внезапное оживление "колбасной темы".



Как будто украинская армия рвалась в Славянск накормить ее жителей колбасой и сосисками, а ополченцы ей не давали. Хотя, если подумать, снабжение стотысячного города в течение трех месяцев, которые занимали его ополченцы, это тонны и тонны продовольствия.
Теперь раздаваемая колбаса по всей видимости призвана опровергнуть жестокость обстрелов города и ярлык фашизма, который в Киеве пытаются соскрести со своего имиджа.

Дело то не в колбасе. Дело во власти, которую делят противоборствующие стороны. А мирное население, как это всегда бывает на войне, страдает, оказавшись между двух огней. И пара палок колбасы в руки вряд ли компенсирует разрушенный дом или погибшую под обстрелом семью.
Хотя конечно, если дом цел и в нем все живы, то с колбасой по всякому лучше, чем без колбасы. Но как говорил старик Фрейд, "иногда колбаса, это всего лишь колбаса, и ничего большего".


  • 1
(Deleted comment)
Ну, укроСМИ в своем репертуаре)


ну насчет "сдать как стеклотару" - штука вполне вероятная


думаю каждый кто работал-учился в большом коллективе -сталкивался со "стуком". причем даже за бесплатно стучат.

а тут что то похожее - маленький город где все друга друга знают

Это да. Отличная возможность свести старые счеты. Или даже не ради мсти а просто от избытка любви к ближнему своему.
"Один хохол крепкий хозяйственник, два хохла - партизанский отряд, три хохла - партизанский отряд с предателем")

Золотой у нас народ! Не мается фигней, мол, умрем но не сдадимся, а спокойно торгуют террористами, два бандита за мешок колбасы :-) Реализм-с!

Народ у вас в целом как и везде, наверное. Вам с политиками четверть века сильно не везло, и не факт что повезло в этом году. И еще журналисты у вас очень... скажем так - особенные. Они конечно везде довольно специфический народ, но у вас прямо совсем креаклы и гиганты духа.

Edited at 2014-07-07 01:38 pm (UTC)

Хе! С этой стороны баррикад ровно то же и о вас можно сказать.

Ну не скажите. У нас начиная с 2000-го как-то заметно лучше и спокойнее стало. Не без перегибов местами, но если сравнивать с тем, что было, заметно лучше. У вас за эти годы по-моему как-то не фонтан, если конечно не предположить, что вы там с жиру все взбесились.

А что не фонтан? Поднимите мне веки, не вижу. Нефтяного бабла вот нету, это правда, было бы - никакого майдана не было б, имхо.

Хмм, ну я специально сейчас стараюсь максимально абстрагироваться от пропагандистской гипотезы "нацистские радикальные боевики захватили устроили в Киеве вооруженный переворот" и прихожу соответственно к куда более либеральной: "народ, угнетенный олигархической системой, коррупцией и низким уровнем жизни сверг Януковича". (то что вместо него сел олигарх, бывший при Януковиче министром экономического развития пока опустим).

А если все было и так хорошо, то тогда зачем вообще всё это?!

Так кто говорит что хорошо? Плохо. Но в отличие от ничего ненужного чтоб продать и накормить народишко чтоб не бунтовал нету.
Но вот чтоб ужос-ужос - не замечал

Бабло появилось не из-за повышения цен на нефть и газ, а в основном из-за наведённого в этой отрасли относительного порядка. Если всё воруют, как на Украине, то какая разница, сколько стоит баррель?

Edited at 2014-07-07 03:42 pm (UTC)

  • 1