?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Вежливый котег
zhizd
С украинской стороны прилетевший фугас попал в жилой дом на территории России. Погиб один человек, несколько ранены.
Это первый эпизод гибели российских гражданских на этой войне. Маятник войны раскачивается всё сильнее и сильнее, и есть такое неприятное ощущение, что полярный зверек подходит все ближе и ближе... Две годовщины на носу, 28.07 и 08.08 - как бы традиции блин не поддержали...

В Одессе кстати видимо потихоньку кто-то партизанит - ночью два отделения "Приват-банка" подорвали. Привет Коломойскому от благодарных одесситов.

На днях украинский юзер написал:

Привыкайте к тому, что для большинства украинцев Россия теперь враг

Для россиян Украина похоже что уже тоже. Сужу по себе - новости о гибели украинских солдат на Юго-востоке начинают восприниматься примерно так же, как несколько лет назад новости о гибели американских солдат в Ираке или в Афганистане. Без каких либо сожалений.

А вообще, очень надеюсь, что это временно и нас всех, и русских, и украинцев попустит. Сотни лет единого государства, поколения людей строивших и защищавших его, миллионы имеющих кровных родственников по обе стороны границы, не смогут перевесить девочка с укуренными глазами и глупыми стихами "Никогда мы не станем братьями" и юноши с закрытыми лицами и лозунгами "Украина понад усе".

А если перевесят, то так нам всем и надо.


  • 1
Танки и техника на ж/д платформах, Небольшой городок Суджа, Курской области. Граница с Украиной рядом...

http://www.youtube.com/watch?v=LH7jq3EFuP4

Если это намек, то очень толстый, для идиотов.

Угу, у Мокрушина уже пост посмотрел - http://twower.livejournal.com/1365891.html

Танки, самоходные артустановки, зенитно-ракетные комплексы... Чото как-то малость не по себе даже. Дай-то Бог чтобы одними намеками обошлось.

Осторожно вангую ограниченный пограничный конфликт, заключающийся в уничтожении или обстреле всех батарей, что стреляют по нашей территории.

Один фиг, удачные недавние залпы "Града" приписали российским наводчикам... Сейчас что делай, что не делай - все равно обвинят Россию.

/// Привыкайте к тому, что для большинства украинцев Россия теперь враг
Под 'украинцами, он свидомых геев имел в виду, конечно

Нет, обычные обыватели в большинстве своем настроены так же враждебно.

Далеко не в большинстве..

...

Даже с российскими родственниками многие переругались.

(Deleted comment)
28.07.1914 - первая мировая война.

В общем да, хохлосрачи давно в интернетах стали обыденностью, так что сказать по совести, никакого неожиданного открытия не случилось.

(Deleted comment)
честно говоря уже не помню и гуглить влом. Не принципиально имхо.

Пофиг на единое государство. Народы разные, причём соседи. Поэтому естественным образом - друг другу на мозоли наступать да мешаться. Какая уж там дружба?

Да разными они стали 20 лет назад. До того никто и внимания не обращал, кто русский, кто украинец, а кто белорус. Если прибалты, кавказцы и азиаты еще как-то на особку выделялись, то эти никогда.

Первые отличия появились веке в 13. В современном понимании, национальное самосознание - в конце 19 века. Борьба за независимость во время гражданской, и весьма неоднозначное разделение во время ВМВ.

А то, что внимания русские не обращали - дык, конечно.

Категорически плюсую.

  • 1