?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Пораженческое
Вежливый котег
zhizd
Навеянно очередной грустью Стрелкова...

Может было проще и правильнее когда укры прекращение огня объявляли, воткнуть штыки в землю, вежливо извиниться за беспокойство и тихонечко на цыпочках через границу уйти?

К чему оно всё? К чему люди в Славянске мучались, теряли дома и гибли, к чему теперь так же в Луганске страдают? Воюют то не за них, воюют за власть. Если не хватает сил ее взять, то незачем было и пукать в речку и зря пугать карасиков?

В итоге уйма совершенно невинных и непричастных людей погибли, получается, просто зря. Вообще ни за что. И если поражение неминуемо, то вина за их гибель ложится в равной степени как и на тех, кто засыпал кварталы градами, так и на тех, кто с оружием занял эти кварталы.

И что будет после того, как всё закончится? Опять сине-желтые флаги над администрациями, машины с колбасой и сданые за нее ополченцы?

(Посмотреть как товарища Жизда патриоты за это клюют в печень в попу):
http://u-96.livejournal.com/3616396.html?thread=123250060&style=mine#t123250060


  • 1
Нет ли тут национал-предательства?

Я присягу на верность Новороссии не давал если чо.
Но за Стрелкова по-прежнему болею.

>Я присягу на верность Новороссии не давал если чо.

Сегодня он присягу не давал,
А завтра Укропстану Родину продал!

Настоящий патриот не должен задаваться такими вопросами. Настоящий патриот должен приветствовать тактику выжженной земли, лишь бы бендеровцеам не досталось!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
имхо у войны на Востоке возможны 2 цели:

1)для России - отвлечь силы Украины от атаки на Крым

2)для Украины - сжечь оборзевшую массу Хероев Майдана в костре междуусобицы

"Новороссия", тем более в составе контролируемой сейчас повстанцами территории, России тоже не нужна. По факту это будет только большой лагерь беженцев из Самостийной. Который придется содержать за свой счет. Благородно -- но накладно и по деньгам, и в плане международной политики.

Может, будем циниками? Война у своих границ России не нужна. Войск вводить не будет. Помогать ополченцам сейчас не может. Что ей остается?
а) Принимать беженцев. Делается.
б) Принимать дипломатические усилия. Делается.
в) Ждать до зимы и надеяться, что Украина погрузится в еще больший кризис. А вместе с этим - там еще сильнее обострится социальная напряженность, экономический и финансовый кризис.

И ополчение и жители Донбасса сейчас играют роль пешек, которых, вполне может быть - сдают, чтобы выиграть время и возможности маневра в будущем.
Цинично, но такова политика.
Надеюсь, Путин имеет на руках больше информации, чем мы - простые смертные и его советники и штабисты уже приготовили ряд вариантов действий.


Edited at 2014-07-19 03:09 pm (UTC)

в) Ждать до зимы и надеяться, что Украина погрузится в еще больший кризис. А вместе с этим - там еще сильнее обострится социальная напряженность, экономический и финансовый кризис.

И какого результата от этого ожидают? Ну будет там хреново, и?

Ну не разочаровывай меня, скажи что это такой легкий субботний троллинг.

Скорее минутная слабость. А может и не минутная.
Прочитал очередное выступление Стрелкова, что дела разворачиваются примерно так же, как в Славянске, вот и полезли в голову мысли - а на фига тогда это было нужно.

Ну Стрелков любит погрустить, что все пропало ))) Образ у него такой, печального рыцаря. На самом деле ситуация скверная, но как раз такая что отступать нельзя.

(Deleted comment)
Тут ещё как: чем больше беженцев, тем лучше России. Человеческий капитал, всё такое. Иммигранты нужны, а тут сразу сотни тысяч, и культурно близких. Так что, в этом смысле продолжающийся конфликт на пользу.

(Deleted comment)
Идеи танки не рожают и грады тоже не идеями стреляют. Без них все идейные всего лишь реконструкторы, писатели и сотрясатели итернетов.

Это буферная зона. А то придет к нам. Скоро.

Если ополченцев сейчас разгромят - у хохлов появится конструкт "победы над Россией", вокруг которого идеологией будет намотано столько, что у них мозги окончательно набекрень съедут, у нескольких поколений. Плюс ко всему их армия получает боевой опыт. Хреновая буферная зона получится, недолговечная и больше минусов, чем плюсов.

  • 1