Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Если завтра война?

Внезапно подумалось. Вот если завтра Владимир Владимирович, вдруг возьмет и выступит по телевизору в стиле покойника Уинстона: "Россияне! Я не могу предложить ничего, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота. Нам предстоит суровое испытание. Перед нами много долгих месяцев борьбы и страданий, если вы выберете войну. Если выберете - то будем воевать до конца, до победы любой ценой, победы, не смотря на весь ужас, победа, каким бы долгим и трудным не был путь".

И затевает референдум, воевать или не воевать на Украине. Воевать не по детски, не в интернете, с пивом на диване, а в окопах или у станков на заводах за пайку черствого хлеба. Возможно даже переживать бомбежки, хоронить друзей и родных. И снова идти к станку, выжимая из себя кровь, пот и слезы. Страдать, мучиться, а может даже и умирать. Для того, чтобы в очередной раз переломить ход истории. Не факт, что в который раз плодами ваших страданий опять не воспользуется кто-нибудь еще, но тем не менее переломить.

Или пусть всё идет своим чередом. Пиво и интернет, а самое главное - ваши родные и близкие скорее всего останутся при вас.

Как вы проголосуете на таком референдуме?

Poll #1975768 Вы за войну с Украиной?

Вы за войну с Украиной?

Да
13(27.7%)
Нет
34(72.3%)
Tags: Война, Вопрос, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments