?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Если завтра война?
Вежливый котег
zhizd
Внезапно подумалось. Вот если завтра Владимир Владимирович, вдруг возьмет и выступит по телевизору в стиле покойника Уинстона: "Россияне! Я не могу предложить ничего, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота. Нам предстоит суровое испытание. Перед нами много долгих месяцев борьбы и страданий, если вы выберете войну. Если выберете - то будем воевать до конца, до победы любой ценой, победы, не смотря на весь ужас, победа, каким бы долгим и трудным не был путь".

И затевает референдум, воевать или не воевать на Украине. Воевать не по детски, не в интернете, с пивом на диване, а в окопах или у станков на заводах за пайку черствого хлеба. Возможно даже переживать бомбежки, хоронить друзей и родных. И снова идти к станку, выжимая из себя кровь, пот и слезы. Страдать, мучиться, а может даже и умирать. Для того, чтобы в очередной раз переломить ход истории. Не факт, что в который раз плодами ваших страданий опять не воспользуется кто-нибудь еще, но тем не менее переломить.

Или пусть всё идет своим чередом. Пиво и интернет, а самое главное - ваши родные и близкие скорее всего останутся при вас.

Как вы проголосуете на таком референдуме?

Poll #1975768 Вы за войну с Украиной?

Вы за войну с Украиной?

Да
13(27.7%)
Нет
34(72.3%)


  • 1
Нажала "нет" - не из-за пива и компьютера, а потому что с Украиной воевать не хочу. И чтобы Украина внутри себя воевала - не хочу. Хочу, чтобы все одумались и прижали, кого надо.
Утопия, да...

Утопия.Инфа 146%.Извини.

а в конце речи откроет чемоданчег и нажмет кнопгу?

тогда речь не та..там про другое должно быть...

про возврат в каменную эпоху..

- путин, вводи войска.
- хорошо, собирайтесь.
- да ты ахуел! (c)

Ггг, вот-вот)

Дмитрий Анатольевич - у тебя отсутствует третий пункт - ЭОС.

Тут он не нужен.

Нажала "нет". Всё время просматриваю информацию о том что происходит там. Очень переживаю... Но...нет! У меня сын в этом году должен призваться и я не хочу что бы его отправили воевать не понятно с кем и не понятно за что.

голосовать не могу, не живу в России (к сожалению). Но те, кто собрался ехать к вам НА ПМЖ - готовы воевать. Но с условием, что гражданство тогда дадут им и их семье. слова обычно такие - мы готовы служить и защищать нашу родину (а в основном едут русские), но хотелось бы воевать российскими подданными, а не с зеленным паспортом

Это им думаю сделают.

Дима, если Россия это сделает - многие пойдут, и не только русские. Узбеки тоже пойдут, причем многие у нас прошли армию, а узбекская армия пока считается более-менее боеспособной (мнение не Узбекистана, и очень сильно удивляет). Так что диванные войска продолжат свое существование.

P.S. Не знаешь как полосу снизу ЖЖ убрать? а то отвечать приходится через письмо,а кнопка "ответить" у нижнего поста всегда закрыта :(

Профиль - настройки - дополнения - внизу снять галочку "Включить LJTIMES".

А у меня и выбора сейчас нет. Я свой выбор уже сделал 15 лет назад)) Так что "да" ( точнее "есть")

Не, ну речь пока идет не о армейских приказах, которые разумеется не обсуждаются, а о типа референдуме. Как бы у народа мнением интересуются)

Я понял. Я просто считаю что раз пошел в армию, значит уже проголосовал на таком референдуме. Ну это правда абсолютное имхо.

Нет. Я считаю, что это не наша война. Как была не наша в Афганистане, как была не пиндосов во Вьетнаме.

А смысл? Ну вот пошли, победили, кровь, пот, слёзы, вот это всё.
А потом нам опять скажут: "Нахуй вы сюда пришли, ебучие кацапы? Тут так заебись без вас было!"

Предлагаю вместо войны упростить до уровня нормальной, а не российской бюрократии программу соотечественников для украинцев, с особенным упором на эту самую Новороссию. И пусть люди, кто хочет, едет. Вместо того, что бы кормить убыточные регионы, получить несколько миллионов граждан (в идеале), многие из которых явно выше своих социальным капиталом, нежели многие нынешние иммигранты.

так по данному сценарию ситуация, пока, и разворачивается. Миграция идёт полным ходом. В меру возможностей и с учётом нежелания Украины предоставить свободный корридор для беженцев.

  • 1