?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Новая версия причин падения Боинга
робот
zhizd
Причиной падения малайзийского «Боинга» в Донецкой области могла стать внештатная ситуация на тренировке подразделения ПВО украинской армии. Как рассказал РИА Новости источник в силовых ведомствах Украины, во время учений произошел несанкционированный запуск ракеты комплекса «Бук-М1», которая и сбила лайнер.

«17 июля командиру 156-го зенитного ракетного полка было предписано провести тренировку боевых расчетов по прикрытию наземной группировки войск в пригороде Донецка — развернуть дивизионы, отработать проводку целей и выполнить весь алгоритм по сопровождению и условному уничтожению целей ракетой ЗРК "Бук-М1"», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, реальный запуск ракет проводиться не должен был, хотя командирам батарей выдали разблокировачные ключи на проведение пусков.

Он не смог сказать, почему произошел несанкционированный запуск ракеты. «Этим вопросом занимаются сотрудники СБУ, которые около половины десятого вечера забрали командира батареи с экипажем», — отметил источник.

http://lenta.ru/news/2014/07/25/version/

Интересная версия и учитывая уже имеющийся набор подвигов украинских ракетчиков, вполне возможная.


  • 1
Короче, надо запретить украинской армии проводить учения. От греха.

Вообще все у них поотбирать, вплоть до спичек. Штоб пистолеты - только деревянные.

Уже даже и не знаешь, как к таким новостям относится. Мнение о том, что Украина - поголовно бараны - имеется. Но что бы до такой степени - даже мне сложно поверить:(

Если честно, мне тоже сложно. Два раза у них были эпичные фейлы с ракетными запусками, но чтобы в районе боевых действий устроить учения и завалить Боинг, это как-то за гранью остатков разума, добра и зла вместе взятых.

Тоже самое ещё в прошлую субботу сказал эксперт на РБК.Хочешь, могу найти видива.

Светляк тяжа закрутил!
8303 900

Зря про БТР насочиняли, негероично. Надо было сказать, что хлопец с кулеметом бегал вокруг танка и башню ему оторвал. Вот это херой!)

Теперь точно сочинят:)

провокация не удалась, отходят на запасные позиции...

"И не надо делать из этого трагедию" (с)Кучма

Вот, реально правдоподобная. Молодцы, что придумали!

  • 1