Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Россию "обязали" уплатить 50 млрд. долларов

Третейский суд в Гааге частично удовлетворил иск бывших акционеров нефтекомпании ЮКОС против России, обязав государство выплатить 50 миллиардов долларов вместо 114 миллиардов. В Гааге посчитали, что Россия нарушила Энергетическую Хартию и незаконно присвоила себе активы ЮКОСа.

Россия, по решению суда, должна передать эту сумму истцам до 15 января 2015 года. Если государство не выплатит деньги к этому времени, то начнется начисление процентов. В течение десяти дней с момента оглашения приговора Россия имеет право обратиться в нидерландские суды, чтобы подать заявление об аннуляции решения.
http://lenta.ru/news/2014/07/28/ukos/

Хмм, 50 млрд. $ - это весь внешний долг таких стран как Пакистан или Египет. Или треть голландского. Украину на эту сумму можно будет на Луну перенести, всю...

Уж не знаю, такой вердикт суда и падение Боинга это совпадение или как, но России проще и дешевле наверное будет еще что-нибудь на Гаагу уронить и вообще плюнуть на эту Европу, что-то дела с ней в последнее время совсем перестают быть прибыльными.
Tags: Мдя, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments