?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Еще одна перемога, литературная
крокодилъ
zhizd


Присутствие книг из России на Львовском форуме книгоиздателей, который пройдет в сентябре, объявлено нежелательным. Об этом говорится в официальном заявлении организаторов на сайте форума. В нем также отмечается, что россиян на программных мероприятиях не будет.

«Украинские книготорговые компании будут предупреждены о неуместности продажи книг российского происхождения в сегодняшних условиях», — пишут организаторы ярмарки. Они добавляют, что если кто-то все же решит торговать русскими книгами, то издания должны быть маркированы специальными знаками с изображением флага России и размещены на отдельной полке.

Между тем, признает сайт форума, сегодня три четверти украинского рынка составляют книги из России. «Сейчас, когда зависимость от российского импорта становится опасным бременем для Украины, мы должны объединить усилия и помочь украинским издателям. Мы надеемся, что предложенные меры будут способствовать — кроме ослабления российской казны и снижения идеологического воздействия — оздоровлению и укреплению украинского книжного рынка», — отмечают на сайте.

Организаторы форума отметили, что решение о приобретении книг остается за посетителями ярмарки. «Мы надеемся, что они будут поступать по совести и покупать русские книги только в случае крайней профессиональной необходимости. Мы будем рекомендовать, одновременно с покупкой книги из России, жертвовать средства для украинской армии».
http://lenta.ru/news/2014/07/28/lviv/

Ящетаю что в борьбе с идеологией и за рынок неуместны полумеры. Костры! Костры на площадях из книг! Это будет практично, исторично и феерично!

P.S. Буквально вчера разговаривал с приятелем, уехавшим с женой из Славянска. Он как раз заскакивал ко мне взять чего-нибудь почитать. Вывезли тогда лишь самое необходимое, только то, что можно запихнуть в легковушку и еще собаку. Вся собранная за несколько лет библиотека осталась там. Мужик очень жалел, что пришлось оставить книги...


  • 1
Сказочные долбоебы

Назло маме отморожу уши...

  • 1