?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Плоды перемоги
крокодилъ
zhizd
Все дома в Киеве будут отключены от централизованного горячего водоснабжения до середины октября. Об этом, как передают «Вести.ua», заявил директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Дмитрий Новицкий. Он пояснил, что власти города таким образом пытаются сэкономить газ для отопительного сезона.

С его слов, перед началом отопительного сезона (он стартует 15 октября) власти города решат, будет ли возобновлено горячее водоснабжение или же придется «войти в режим более жесткой экономии газа». «В конце концов, мы все должны осознать, что сегодня вопрос газа — это не столько вопрос энергетической независимости, сколько вопрос национальной безопасности», — резюмировал чиновник.
http://lenta.ru/news/2014/07/30/water/

До этого кстати Кличко признал, что грядущая зима будет трудной и что скорее всего придется снизить температурный режим отопления на 1-2 градуса в целях экономии газа.

Ну хоть как-то киевляне прочувствуют на себе плоды перемоги. Проблемы на счет помыться конечно даже близко не встают с тем, что сейчас испытывает Донец и Луганск, грязь конечно не кровь, но хоть так.


  • 1
Я помню - незадолго до того, как мы свалили из Казахстаа, тоже был кризис. И отключали газ, свет и воду. Если на Украине все настолько прекрасно, что пока начали только горячую воду отключать, значит не так все плохо, как об этом кудахчут сами украинцы. Вот когда начнут газ давать по расписанию - час в сутки, или свет отключать (а действительно - зачем, днем и так светло, а ночью спать надо) - вот тогда можно говорить о сложностях.

Присоединяюсь к вышесказанному. В 1993-94, на фоне обострения отношений с Россией и полной экономической задницы, сидела Латвия без газа. Премьер призвал всех заводить печки. Ну, сезон с буржуйкой и трубой, выходящей через дырку в стене панельной пятиэтажки, мы и сидели. Ничего сверхъестественно ужасного в этом не было.

Edited at 2014-07-31 12:13 pm (UTC)

Это для вас ничего ужасного, а в Грузии вон целый премьер-министр угорел)

А мы то ноем, огда на две недели отключают:)))) Пора всем бойлеры электрические заводить:)

Ога, я тоже как представил, до октября воду в кастрюльке греть, так сразу и впечатлился)

  • 1