Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

438 неспартанцев



438 украинских военнослужащих перешли на территорию Россию и обратились к российским пограничникам с просьбой предоставить убежище.

Возможно остатки окруженной 72-й омбр окончательно сдались, вчера писали что там уже совсем панические настроения из-за бесконечных обстрелов, потерь и невнятной позиции командования. И еще погранцов там около сотни вроде.

Интересно как с ними поступят, ладно если интернируют. Однако до сих пор их у нас привечали, а потом отправляли обратно в Украину. Какая-то странная война выходит - сначала гвоздим укров с границы, доводим их до умопомрачения и недержания, а когда они все такие измученные переходят границу и сдаются - кормим, поем, моем, подлечиваем и отправляем обратно воевать против ополченцев, за поддержку которых нам Европа уже санкции под самые гланды завернула...

На фоне громких заявлений Киева о том, что с ополченцами будет покончено уже до конца лета, очевидно, что попытка сил АТО отрезать ополчение от границы с Россией провалилась - попытавшиеся их отрезать от границы украинские подразделения сами оказались между двух огней (видимо когда планировали операцию не ожидали настолько теплого привета со стороны России), потеряли всю бронетехнику и понесли тяжелые людские потери. Однако если санкции окажут предполагаемое их авторами воздействие на Россию, то смысла в победе в этом приграничном сражении для ополчения будет немного.

UPD. На счет 72-й омбр не ошибся, укры у себя наконец пережевали и разродились: "Группа военнослужащих 72-й моторизованной бригады была вынуждена отступить на территорию Российской Федерации из-за того, что у них закончились патроны во время боя с террористами".
Tags: Война, Мдя, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments