?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Flag Next Entry
Пли!
робот
zhizd
Фотографию британского танкового парада у u_96 подцепил.



Направленные на толпу стволы орудий малость глаз режут. У нас так как-то не принято.
Tags:


  • 1
"Так они ж незаряженные"(с) неизвестный солдат, тысячи их.

А мне сразу вспоминается Средиземка. Вечер. Выходишь так на ют закат посмотреть, покурить да язык почесать. Народ толпится кучками, травит потихоньку, а рядом стоит вахтенный ПДСС с калашом. Вахтенному скучно, он прислушиваеся к разговорам, перекидывается с сослуживцами фразами, а автомат, естественно смотрит на толпу.
-Эй, боец! Ну ка ствол от людей убрал!
А в ответ то самое:
- Тащщ, так он же не заряженный.
Не знаю как другие, а я обычно после этой фразы сразу заряжал в ухо. После чего ствол исправно смотрел только в сторону моря. Если поход достаточно долгий так можно весь экипаж технике безопасности обучить.

Правильно конечно, а то сто раз не заряженный, а сто первый...

У нас в ухо заряжать было не принято - курсанты все-таки, но ни одного похожего инцидента никогда не было, во-первых, потому что основательно вдолбили, что направлять оружие на людей и животных ни в коем случае нельзя, а в лагере ротный сразу бы дал трое суток. Один раз только еще до сборов сыны Востока с литературного факультета нашли себе забаву - устроили дуэль на учебных ПК, стреляя друг в друга шомполами. На кафедре губа не положена, но технику в гараже они отмывали как раз до полуночи.

А как можно шомполом то выстрелить? О-о

Взводишь ПК, вставляешь шомпол в ствол и нажимаешь на спуск. Летит со свистом метров на 6, и глаз может выбить запросто. Разумеется, т-щ подполковник, заставший сынов Востока за этим занятием, озверел сразу. А в лагерях за такой фокус - губа 100 %.
Вот тырить пеналы от стартовых зарядов выстрелов РПГ-7 - это дозволялось, равно, как и стреляные гильзы от АКМ. А один сын Востока не поленился и набрал на стрельбище.. битые учебные гранаты от того же РПГ-7, чтобы показать всем родственникам в родном Хорезме. На это начальство покрутило пальцем у виска и закрыло глаза. Только прапор велел счастливцу как следует упрятать трофей в рюкзак, чтобы ничего не торчало. И в последнюю ночь, уже после экзаменов, когда дисциплина ослабла, и народ немножко расслаблялся, хорезмец сидел на кровати в палатке и тщательно заворачивал трофеи в тряпки и газеты. Как потом рассказывали, дома в своем околотке он одарил трофеями нужных людей - среди прочих чайханщика и завмага и вошел в ближний круг ВИП-персон. А мы эти битые гранаты охапками грузили в самосвал..)

Edited at 2014-08-05 06:59 pm (UTC)

Угу. Хорошо если сразу насмерть - пусть с ним командир и замуля мучаются. А если 300-й? Это сколько мне возни будет?)))

Эм... М-дя. Как-то неприятно.

это шоб механег бошку мог высунуть

а нащет незаряженности всякое бывает..

Да она у него и так торчит:



А то что ж это за конструкция у танка такая, если при повороте башни мехводу башку ею сносит.

"При повороте башни мехводу сносит башню". Да Вы поэт, друг мой.

Увы, я не поэт и потому написал "башку" :)

  • 1