?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Интересный пример того, как все врут на этой войне
фейспалм
zhizd
1-го августа ополченцы распространили заявление, что сбили украинский беспилотник, еще древнего советского производства, вероятно Ту-143 или Ту-243.

Были даже фотографии и видеоматериалы, которые не оставляли сомнений в реальности факта:



Правда слегка вызывало недоумение целость сбитой конструкции (сбитый беспилотник летающий со скоростью около 900 км/ч должен был разлететься вдребезги при столкновении с землей), но на это никто не обратил внимание.

Тем более штаб АТО тут же подхватил "новость" и распространил заявление, которое окончательно подтверждало факт уничтожения аппарата:

Как сообщили в медиацентре АТО, 1 августа с украинской территории запустили беспилотный летательный аппарат с целью выявить системы противовоздушной обороны российских наемников.
В медиацентре отметили, что свое задание украинской автоматический разведчик выполнил, и штаб АТО получил немало информации о сосредоточения и передвижения захватчиков, а также о том, каким образом они отслеживают воздушное пространство.
Однако во время возвращения на базу, беспилотник был сбит. "Вероятно, из такой же установки профессиональные наемники сбили мирный пассажирский самолет "Боинг - 777", - предположили в АТО.

http://www.unian.net/politics/946696-terroristyi-iz-buka-sbili-ukrainskiy-bespilotnik.html

Под (видимо взятой из видеоархива, не имеющей отношения к новости фотографией) на УНИАН прямо написано: "Террористы из Бука сбили украинский беспилотник".

Тут любому мыслящему человеку в голову придет мысль, как украинцы навскидку смогли определить что это был БУК, но оказалось еще интереснее.

Фишка в том, что это был неработающий макет советского беспилотника, который ополченцы стащили из какого-то музея для прикола, чтобы поиздеваться над карателями. Но укропская пропаганда на голубом глазу со старта стала врать и про собранные им разведданные, и о том, что его сбили из целого «Бука»!
http://alexandr-rogers.livejournal.com/178781.html


  • 1
На счет того что это не работающий беспилотник снятый для понтов не верится, потому как возникает "взрослый вопрос" ЗАЧЕМ? Искать беспилотник, вывозить его в поле устраивать фотосессию. Зачем? Инсургентам там что, заняться больше нечем как такую здоровенную дуру таскать по полям чтобы поприкалываться? Так что попахивает уточкой. Хотя, черт их там на самом деле знает.
А на вопрос почему беспилотник такой целенький ответ у меня есть. Такие игрушки обычно стараются в первую очередь посадить перехватив управление. Полагаю что старенький бес перехватить не так уж трудно если есть специалисты и оборудование. Кстати и в сети пару раз писали что его именно перехватили, а не сбили. И если возникнет вопрос куда посадили если кругом поле, то сразу отвечу: бесы не садятся на полосу как взрослые самолеты. Они обычно отключают движок и садятся на парашюте.

Ой, да ты как будто сам не военный и не знаешь каких размахов может дойти смекалка служивых.

Впрочем по любому БУКом и прочими ЗРК там точно не пахло.

Какой БУК? О_о Окстись. Тут даже Иглой делать нечего.

где-то фотка мелькала, сейчас не найду быстро, этого беспилотника на небольшом постаменте на фоне какого-то населенного пункта неподалеку
его искать не надо было, он прямо там где-то в каком-то городе/поселке торчал под открытым небом как памятник или типа того

Беспилотник? На постамент? Слабо верится. Но даже если так.
Представьте, Вы ведете боевые действия. Отражаете нападение противника, периодически контратакуете. И вот просто так, ради пофотографироваться Вы станете снимать бес с постамента, освежать (а то и рисовать) на нем отличительные знаки, волочь куда-то. Потом пофотографироваться и все. Я, честно говоря, автора такой идеи сразу послал бы в пеший эротический тур. А если фотографировали для фекового сообщения, то я Вас умоляю, уже с обеих сторон было столько гордых фейковых сообщений без всяких подверждений, что из-за ещё одного возиться просто глупо.
Хотя, повторюсь, что произошло на самом деле я не знаю. Я просто пытаюсь побрить эту историю бритвой старины Вильяма. Хотя реальные события зачастую логике не поддаются. Дурь человеческая по крайней мере безгранична и отчудить ребята могли что угодно.

Не, реально на постаменте. Например вот:



И он не один такой.

И он не один такой

Этот в г.Хмельницкий ) Вот есть статейка на вики "Список_авиапамятников_на_Украине" смотрим БПЛА и где они стоят или стояли и смотрим модели.

  • 1