?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Flag Next Entry
Интересный пример того, как все врут на этой войне
фейспалм
zhizd
1-го августа ополченцы распространили заявление, что сбили украинский беспилотник, еще древнего советского производства, вероятно Ту-143 или Ту-243.

Были даже фотографии и видеоматериалы, которые не оставляли сомнений в реальности факта:



Правда слегка вызывало недоумение целость сбитой конструкции (сбитый беспилотник летающий со скоростью около 900 км/ч должен был разлететься вдребезги при столкновении с землей), но на это никто не обратил внимание.

Тем более штаб АТО тут же подхватил "новость" и распространил заявление, которое окончательно подтверждало факт уничтожения аппарата:

Как сообщили в медиацентре АТО, 1 августа с украинской территории запустили беспилотный летательный аппарат с целью выявить системы противовоздушной обороны российских наемников.
В медиацентре отметили, что свое задание украинской автоматический разведчик выполнил, и штаб АТО получил немало информации о сосредоточения и передвижения захватчиков, а также о том, каким образом они отслеживают воздушное пространство.
Однако во время возвращения на базу, беспилотник был сбит. "Вероятно, из такой же установки профессиональные наемники сбили мирный пассажирский самолет "Боинг - 777", - предположили в АТО.

http://www.unian.net/politics/946696-terroristyi-iz-buka-sbili-ukrainskiy-bespilotnik.html

Под (видимо взятой из видеоархива, не имеющей отношения к новости фотографией) на УНИАН прямо написано: "Террористы из Бука сбили украинский беспилотник".

Тут любому мыслящему человеку в голову придет мысль, как украинцы навскидку смогли определить что это был БУК, но оказалось еще интереснее.

Фишка в том, что это был неработающий макет советского беспилотника, который ополченцы стащили из какого-то музея для прикола, чтобы поиздеваться над карателями. Но укропская пропаганда на голубом глазу со старта стала врать и про собранные им разведданные, и о том, что его сбили из целого «Бука»!
http://alexandr-rogers.livejournal.com/178781.html


  • 1
где-то фотка мелькала, сейчас не найду быстро, этого беспилотника на небольшом постаменте на фоне какого-то населенного пункта неподалеку
его искать не надо было, он прямо там где-то в каком-то городе/поселке торчал под открытым небом как памятник или типа того

Беспилотник? На постамент? Слабо верится. Но даже если так.
Представьте, Вы ведете боевые действия. Отражаете нападение противника, периодически контратакуете. И вот просто так, ради пофотографироваться Вы станете снимать бес с постамента, освежать (а то и рисовать) на нем отличительные знаки, волочь куда-то. Потом пофотографироваться и все. Я, честно говоря, автора такой идеи сразу послал бы в пеший эротический тур. А если фотографировали для фекового сообщения, то я Вас умоляю, уже с обеих сторон было столько гордых фейковых сообщений без всяких подверждений, что из-за ещё одного возиться просто глупо.
Хотя, повторюсь, что произошло на самом деле я не знаю. Я просто пытаюсь побрить эту историю бритвой старины Вильяма. Хотя реальные события зачастую логике не поддаются. Дурь человеческая по крайней мере безгранична и отчудить ребята могли что угодно.

Не, реально на постаменте. Например вот:



И он не один такой.

И он не один такой

Этот в г.Хмельницкий ) Вот есть статейка на вики "Список_авиапамятников_на_Украине" смотрим БПЛА и где они стоят или стояли и смотрим модели.

  • 1