Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Пармезанно-непатриотичное

Старый анекдот в качестве эпиграфа: "Папа, водка опять подорожала! Это значит, что ты будешь меньше пить? Нет, сынок, это значит, что ты будешь меньше есть!"

С интересом наблюдая в интернетах и СМИ патриотический всплеск в связи санкциями на жратву и ржач над приунывшим креативным классом, подумалось вот что. Да и хрен с ним в самом деле с этим пармезаном и хамоном, а даже если и не хрен, то всё равно, куда ж нам деваться то. Можно вон вместе с Лукьяненко в стиле Маяковского стихи сочинять, но ему проще, он вон из солнечной Италии только что прилетел отдохнувший, и его прёт.

Меня вот кстати что в людях удивляет, ну громче всех же орал, что #Крымнаш!, хуле ж человек не в Крыму, а в Италии отдыхал? Богопротивный Евросоюз же все-таки, а денюжки и детей в него повез... Что-то мне подсказывает, что вот когда за границу перестанут выпускать (назло ЕС опять же, хрен им, а не наши туристы!) , вот тут-то пейсателя по настоящему и проймёт, впрочем его-то скорее всего выпустят.

Был утром в "Пятерочке" неподалеку, никогда не глядел на производителя, а сейчас глянул. Оказывается почти вся кисломолочка и сыры (нет, не пармезан, обычные), из-за западного бугра. Даже сраный Доширак, которым я желудок добиваю, кажется тоже оттуда (UPD - ан нет, из Кореи).

Вообще, положа руку на сердце, получилась примерно та же хрень, что и в позапрошлом году, когда запрет на гейпропаганду приняли. Тогда запад каких-то там депутатов перестал к себе пускать, а мы им в ответ круто отомстили - перестали детдомовских детей на усыновление отдавать. Уж не знаю, насколько это потрясло Америку, но по-любому крайними остались детдомовцы.

Возможностей наказать Запад нами у наших властей еще до хрена кстати. Как уже выше написал, можно перестать людей за границу выпускать. Можно иномарки все завернуть. Гордо отказаться от компьютеров. Да дахера от чего можно отказаться, лишь бы уязвить проклятый Запад. Что-то немного напоминает детское: "назло бабушке отморожу себе уши!". Бабушка то конечно огорчится, но ведь и уши то не её... Огорчает не столько потеря пармезана, сколько то, что Запад власть имущие наказывают не тем, что забирают оттуда своих детей и деньги, а урезая гражданам возможности жить лучше.

Еще с советских времен развив в себе умение отыскать свою прелесть в любой заднице, замечу, что конечно есть от этого дела и своя польза. Пармезан пармезаном, но в той же Польше яблоки покупать, это уже как-то перебор. Даже яблоками себя не обеспечили что-ли? Так что у наших производителей появляется неплохая возможность догнать и перегнать кого-нибудь. В смысле, заместить своей продукцией освобождающийся сектор рынка.

Специально выделил курсивом слово "возможность", потому что высвобождение рынка не гарантирует развития наших производителей само по себе. Оно гарантирует лишь то, что они цены задерут, вот это будет обязательно. А увеличение объемов производства это достаточно долгая и трудная песТня, те же яблоньки кстати тоже не один год растут, прежде чем своими яблочками вместо польских порадуют. Будет оно или не будет, это в отличие от роста цен еще большой вопрос.

Так что, дорогие граждане, мы все получили отличную возможность проявить патриотизм не словом, а делом, подзатянув потуже пояса. Дай то Бог, чтобы одним пармезаном и дошираком это обошлось, только вряд ли...
Tags: Имхо, Мдя, Мысля, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments