?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
крокодилъ
zhizd
Писающий мальчик в Брюсселе на день незалэжности описал украинский флаг:



Кстати, вся рукопожатая и жовтоблакитная общественность уже возмущена кадрами из Донецка - "Парадом военнопленных" и детей, вытирающих ноги об украинский флаг. Ах, это нарушение конвенции, ах это быдло!

Странным образом эти люди молчали, когда Ляшко мучал на камеру военнопленных, когда грузинский наемник "Доберман" вытирал ноги об российский флаг, когда системами залпового огня били по городам. Ну аж уж про "Москаляку на гиляку" вообще можно было бы не упоминать, классика жанра так сказать. "Украина понад усе!", "Москаляку на гиляку!", "Это они сами себя сожгли!" и "А нас то защо?" - лозунги современной Украины.


  • 1
Шо с них взять, окромя анализов - и те плохие.

Андрей Никитин (с)
================
Верно многие подмечают (но не докручивают эту мысль) что незалежные украинцы — первый в мире "народ абсолютной медийной реальности".
Ведь они мало реагируют, например, на большие потери собственных войск, и не слишком интересуются реальными цифрами погибших.

Зато очень переживают, что ненароком проиграют Кремлю информационную войну, сделают или скажут что-то полезное для российской пропаганды.
Входя в города, войска первым делом вешают на администрации желто-синие флаги.

Ополченцы потом эти войска из городов выбивают, но главное что есть фотка с желто-синим флагом.
Все довольны.
Парасюки-гаврилюки, раскрученные медиафигуры, на полном серьёзе командуют батальонами, совершенно не являясь при этом ни военными командирами, ни военными вообще.
Плевать.
Парасюк — герой революции, любой телезритель об этом знает: вот пусть он и командует.
Фотка на Красной Площади в майке "Слава Украине", раскрашенная звезда на высотке, флаг на Большом Каменном мосту — это всё перемоги.

При этом проукраинский интернет беснуется от сугубо символических пророссийских акций: водрузили триколор над ОГА, разбили герб с трезубцем, теперь вот провели парад пленных в Донецке.
Это беда, за это москалям надо жестоко, беспощадно отомстить.

За зачищенный изваринский котёл с тремя тысячами погибших мстить не надо, про него все давно забыли.

Понятно, что "народ требует хлеба и зрелищ", но по-моему если на Украине изъятие хлеба у населения будет оформлено как зрелище — это вызовет небывалый восторг.

Угу, еще один товарищ интересно высказался:

Все-таки гражданская война на Украине - еще и очень яркое разоблачение мифа о так называемой "новой информационной реальности". Реальность-то, безусловно, новая, но вот информационной ее назвать никак не получится. Собственно информация - та, что отражает реальное положение дел - остается все той же иголкой, просто стог сена вокруг нее стал на порядок больше и гуще, и, соответственно, найти ее стало не легче, а намного труднее!

Вот, скажем, элементарный вопрос - что там с соотношением сил сторон? Кто хотя бы побеждает - "ополченцы" или "каратели"? Даже на это в интернете можно найти совершенно полярные ответы, причем у обоих вариантов найдется масса сторонников, которые с пеной у рта будут приводить фотографии, карты, видеоролики, аналитику... И это при том, что на дворе 21 век, вроде бы вся территория боев просматривается со спутников в разрешении, позволяющем определить цвет шнурков на ботинках у каждого воина! Но ничего не понятно.

Уверен, что если бы мне довелось лично побывать в зоне боев - прежде всего я был бы поражен, до какой степени реальная картина не соответствует НИЧЕМУ из того, что я об этом читал и видел - хоть в СМИ, хоть в блогах. Но ведь так было всегда. В мировой литературе масса прекрасных страниц посвящена изумлению новичка, попавшего в пекло... Ничего не меняется…».

опять жк с обеих сторон - украинцы. .с характерной для южан пылкой фантазией

в итоге - с обеих сторон - сплошные перемоги

это как драка футбольных фанатов - только цвета маек разные, а по психологии - противники похожи как близнецы

***ный стыд... Что ж там за активисты такие, простихосспади... Ничего нормально сделать не могут. Даже пропаганду.

В Брюсселе то? Подозреваю, что это наши постарались или подправили)

А я совсем не удивлюсь, если нет. На фоне происходящего это было бы еще не самой большой глупостью :)

Вообще то картина такова.

На Донбасс зашли элитные спецвойская ГРУ-ФСБ, вкупе с законспирированной агентурой времен КГБ.
Мирных жителей поработили и взяли в заложники. Специально обстреливают инфраструктуру Донбаса - выдавая это за обстрелы Украинской армии.

Потому война отечественная и освободительная.
А Ляшко или кто там - ну эксцессы на местах - не сравнимые со зверствами темных пропутинских сил.

А Москаляку на гиляку - вообще кричат титушки чтоб подставить мирную демократическую украину.


  • 1