?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Помощи псто
кот
zhizd
Вообще я уже несколько раз в жизни зарекался лезть не в свое дело с благими намерениями, а то мне за это потом воздавалось так, что мало не казалось, но попробую еще раз.

Пару недель назад случился в нашем городке пожар, сгорел жилой дом.



Крыша рухнула, внутри все сгорело, одни стены. Люди там жили большими богатствами не обремененные, на ТАКОЙ черный день заначек у них нет, родственников чтобы приютить тоже. На руках двое детей. От властей по такому случаю помощь аж 20 тыс. рублей, это на пару месяцев жилье снимать.

В общем, транслирую выложенный на местном сайте крик о помощи и номер карты Сбербанка:

639002229003300116
Наталья Вадимовна З.

Если кто может помочь хоть сотней рублей или перепостом, помогите им плиз. С миру по нитке, глядишь и выберутся из случившейся беды.


  • 1
Ну перепост мне делать бессмысленно.

Как буду рядом со сбером кину немного- ибо и так по всяким благотворительным проектам завязан уже - и на много банально не хватит.

Если есть возможность разумеется - понятное дело, что каждый день в мире происходят беды и даже если очень просят и хочется помочь, всем незнакомым людям все равно не поможешь.

ЖЖ, ВК, ФБ, Твиттер... Всё, что могу :(

У вас неплохая аудитория, так что это уже немало, спасибо.

Сбросил немного

Если получится, на прогулке кину.
Им бы обратиться в местные лаготворительные фонды. Бывает часто не плохую одежду бесплатно раздают. В свое время сами так спасались, чтобы было во что одеться. Да может и с жильем кто сможет помочь - ми не без добрых людей!
Бывает, что и дача простаивает - некогда человеу ездить. Могут пустить взамен на уход за жил.площадью.

Местный предприниматель уже устроил их в купленный под снос или капитальный ремонт дом, но там конечно та еще халупа. А так может и обратились, есть отдел соцзащиты и при церкви что-то вроде. Все равно помощь лишней не будет.

Уже хорошо! В таких ситуациях не до гордости. Кто узнает, что человеку помощь нужна, когда он сидит и молчит. Вот и ты внес свой вклад.
И я) Повезло - очередей в сбере не было. +1тыр.
Глядишь и получится помочь всем миром.
Помню случай - у семьи тоже дом сгорел. А там хороший такой мужик, молодой с женой и у них шестеро (кажется) детей. Им там за неделю собрали аховую сумму. Они потом статью опубликовали, что им больше ничего не надо, закрывают счет, а то деньги слали и слали. Попросили пересылать другим нуждающимся. Но там хороший материал про них грамотно написали, про их хозяйственность, про детей, с фотками. И ты уже не просто безликому нуждающемуся помогаешь, а личности, которая тебе очень симпатична.

Спасибо. Многодетным семьям в таких случаях больше шансов помощь получить, у нас тоже был случай когда у многодетной семьи дом сгорел. У нас тогда тоже хорош им помогли, и власти подключились и народ. Хорошая статья в газете или на популярном сайте тоже конечно большое дело может сделать.

чуть-чуть перевела

Та... Нема за шо, главное чтоб сумма хоть какая набралась

Перевела немного

Тоже перевел в меру возможностей. Надеюсь поможет.

Всех благодаришь за переводы, молодец))
Сейчас я сяду и буду думать, что и как смогу сделать в помощь.
Есть пара идей.

P.S. Чисто из спортивного интереса - ссылка на местный форум есть с этим самым "криком"? Или какие-то ещё контакты?

Люди делятся своими кровными с совершенно незнакомыми людьми, поэтому и благодарю, что откликнулись на просьбу. Неловко вообще оставлять такие комменты без благодарности.

Есть запись в гостевой сайта от 26 августа
http://mod-site.net/gb/u/ZHIZD-1.html
Возможно что-то было по вконтаке и одноклассникам, но я по ним не ходок.

Фотографию сгоревшего дома я сам лично сделал, кроме того видел служебные документы на оформление этой семье матпомощи от администрации, те самые 20 тыс. Публиковать их, разумеется, я не могу.

Уж поверь пожалуйста, что я тут на старости лет фейками не занялся и с знакомых в свой карман деньги не собираю. У людей действительно сгорел дом и это действительно их номер карты. Юридически значимых доказательств я представить не могу и не буду их разыскивать, но ручаюсь своей репутацией, что это правда и что помощь им действительно нужна.

Edited at 2014-09-02 07:31 pm (UTC)

Я - верю, ибо я тебя хоть сколько-то знаю (дофига на самом деле). А вот другие - нет. И прежде чем мне нести в интернеты "благую весть" - разумно предварительно задать вопрос тебе и получить ответ в открытом доступе с тем, чтобы всякий, кто моими стараниями сюда сунется, мог увидеть доказательства не фейковости. Я доступно объясняю?)

Edited at 2014-09-02 07:37 pm (UTC)

Вполне. Я на самом деле потому в первых строках и поморщился и вообще думал, а стоит ли с таким делом связываться, потому что действительно много разводов и люди в самом деле имеют право быть уверенными, что их деньги не пойдут очередным беспринципным ловкачам. А я не очень люблю доказывать что не верблюд, да и не знаю как это в данном случае сделать, чтобы было убедительно.
В данном случае так - либо веришь на слово, либо нет, а на нет и суда нет.

Если есть какие-то идеи, где надо перед кем-то распинаться и что-то доказывать, то лучше не надо. Я не стану, а отказ может быть воспринят негативно и надумают бог весть что.

Вопрос в том, чтобы сразу изложить всю имеющуюся достоверную информацию - как раз чтобы потом ничего и никому не доказывать в частном порядке. А интернеты - они скептические, да. Вон даже шагрон заподозрил полуночный челябинский дисней в постановке. Если он в такой феерии сюрреализма усмотрел элементы фейка, что ж говорить за всё остальное тогда?))

Я иногда случается скидываю небольшую денюжку по таким вот случаям - исхожу из принципа доверия не к материалам, а к источнику. Если ему верю, то да помогаю, если нет, то нет. Доверие (у меня) формируется на основе многолетнего знакомства.

А любые доказательства в интернете скептически настроенный человек все равно с легкостью отвергнет. Даже если я реально отсканирую служебные документы на матпомощь, все равно можно сказать что они поддельные и ниибет. Вон, даже Путину пришлось доказывать, что его слова из контекста были выдернуты, а на самом деле все было не так. - http://lenta.ru/news/2014/09/02/telephone/
Куда уж мне то...

В общем лучше не парься и не распространяй, если надо будет потом усираться и доказывать что-то кому-то. Лучше не надо, помощи будет на копейку, а гемора на рубль.

"Доверие (у меня) формируется на основе многолетнего знакомства" - вот и у меня такая же фигня, джульета =))))))


А в интернете, где при желании и некотором умении можно сфабриковать фейк любой степени достоверности теперь только так пожалуй и остается.

  • 1