?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Вежливый котег
zhizd
"Как сообщили УНИАН в пресс-службе Сумского городского совета со ссылкой на заместителя командира полка по работе с личным составом Дмитрия Бугра, 3 сентября около 22.30 во время обстрела базового лагеря полка засыпало блиндаж и ангар с техникой, где находились наши бойцы.

«Количество погибших колеблется от 15 до 18 человек. Продолжаются работы по расчистке блиндажа. Найдено шесть обгоревших останков наших солдат, которые нужно идентифицировать», - говорится в сообщении.
http://www.unian.net/politics/959238-v-luganskoy-oblasti-posle-obstrela-pogibli-artilleristyi-sumskogo-polka-gorsovet.html
====

Раньше такое сообщение бы по всем новостным агенствам молнией пронеслось бы. Теперь обнаруживаешь чисто случайно, среди кучи других второстепенных новостей.


  • 1
>> Теперь обнаруживаешь чисто случайно, среди кучи других второстепенных новостей.

Не удивительно. 300мм РСЗО обстреливает базовый лагерь ПОЛКА, погибло от 15 до 18 человек, расчищают блиндаж. Смерч несколько гектаров переламывает в труху. В пыль. А у них такие потери. Утка это газетная...

ПС 9М55К — 300-мм реактивный снаряд с кассетной головной частью (ГЧ) 9Н139 с осколочными боевыми элементами (ОБЭ) 9Н235. Содержит 72 боевых элемента (БЭ), несущих 6912 готовых тяжёлых осколков, предназначенных для поражения небронированной техники, и 25920 готовых лёгких осколков, предназначенных для поражения живой силы противника в местах их сосредоточения; всего — до 32832 осколков. Площадь поражения элемента 300—1100 м². Бронепробиваемость на дистанции 10 м 5-7 мм, на дистанции 100 м- 1-3 мм. В 16 снарядах содержится 525312 готовых осколков.

Edited at 2014-09-04 06:08 pm (UTC)

ну 15-18 человек погибших - это чьи тушки смогли опознать сразу
остальное - кровавые ошметки, которые можно опознать только после теста ДНК
и нужно еще учесть что ПОЛК у них отнюдь не по штатам развернут

Говорят, это был полностью пополненный полк Ураганов...

Ураганы накрыло Смерчем?)

Утверждается так :)

страшные у них там погодные явления однако
а так все зависит насколько плотно все стояло и каким боеприпасом к смерчу, работали

Я как-то видел их "блиндажи", помоему, у украинских пограничников - котлован с щелями в стене, в котором были расставлены палатки. Ну, были, пока в них не угодил снаряд.

  • 1