Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Идею Дозоров в политический форум!

Вчера нечаянно выскочил на русскоязычный украинский форум, и добивая вечер воскресенья, от безделья и невеликого ума влез к этим увлеченным людям. Там у них, эмм... ну вот как в моем пионэрском детстве клубы "интернациональной дружбы" были, так у них там "клуб интернациональной вражды". То есть обсуждение украинской политики, но она сейчас плотно завязана на вражде с Россией и без этого совсем никак.

В принципе мне, при наличии времени и настроения нравится поговорить с инакомыслящими людьми и ради интересного человека даже можно какое-то время не обращать внимания на десяток скачущих и брызжащих слюной, оскорблениями и ненавистью идиотов. Но там модерация была что-то совсем уж по законам военного времени и банят моментально, не давая рта раскрыть, только заметив ватник или намек на оный. А потом там еще на две страницы бурления говн и обсуждения сколько мне могли заплатить за посещение ихнего пристанища)

Кстати, вот эту упертость в бабло замечал у украинских патриотов и в жэжэшечке, то ли кризис так на них сказывается, то ли какой-то шаблон мешает им допустить, что дурака валять или иметь убеждения, отличные от ихних, люди могут совершенно бесплатно. В какой-то степени по-моему это даже через чур самоуничижительно - думать, что они могут оказаться нужны только в том случае, если за это заплатят...

Насколько я понял из тамошнего обсуждения, примерно такая же ситуация и на ультрапатриотических "ватных" форумах, типа севастополь-инфо, там точно так же как на украинских, модеры делают предупреждения за инакомыслие, а в случае не прохождения идентификации "свой-чужой" так же банят сразу, не давая рта раскрыть.

Кому как, а по-моему довольно унылая практика, независимо от стороны принадлежности, такой своего рода виртуальный концлагерь, в который юзеры добровольно себя заключают, огороженный от внешнего мира бдительными модераторами, наказывающими не за переход на личности, а за наличие собственного мнения. Нафиг интернет то тогда нужен, мнение в соответствии с линией партией и в реале можно спокойно выражать, еще и наградят чем-нибудь, если орать погромче.

Интересно, а где-то есть форум на тему отношений Украины и России, администрация которого смогла подняться над конфликтом, занимает нейтральную позиицию и модерирует не убеждения, а переходы на личности и оскорбления? Или такие форумы принципиально невозможны, ибо будут затоптаны стадами троллей и отрядами диванных патриотов с обеих сторон?

Был один, когда-то интересный форум по мотивам "Дозоров" Лукьяненко, там пользователи выбирали принадлежность к свету или тьме и потом срались дискутировали и устраивали ролевые игры основываясь на этой дифференциации. А администрация-"инквизиция" стояла над этим выдуманным конфликтом, регулировала его и пресекала эксцессы, когда дело заходило слишком далеко. Иногда там было очень интересно, а страсти бурлили едва ли не шекспировские, аж до мордобоев в реале доходило.

Прикольно было бы, если бы подняли проект по тому же принципу, но с дифференциацией по политическим убеждениям. С кармическими войнами и возможностью карьерного роста. "Ватник 5-го уровня" или там "свидомит 3-го ранга", бггг) С секретными подфорумами, цитаделями, трибуналами и военно-полевыми судами))
Бесплатно дарю идею всем желающим, аццкая ролевка получиться может же)
Tags: В порядке бреда, Имхо, Интернет, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments