Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:
Нечаянно сетевые базары коснулись поволжских немцев и вспомнилась одна давняя история.

Когда из учебки привезли на флот по некоторому стечению обстоятельств и благодаря наличию незаконченного высшего, я попал в штаб дивизии, как сейчас говорят - "с испытательным сроком". Предыдущий кандидат испытательного срока не прошёл и после наложенного разочарованными дедушками (на флоте их называли "годками") ночного взыскания загремел в госпиталь, поправлять резко пошатнувшееся здоровье, с последующим переводом куда-то в ебеня.

Первое знакомство с "моими" двумя дедушками началось с того, что они узнали как меня зовут, а я узнал как зовут их. Фамилия одного из них мне сейчас и вспомнилась - "Гейфнидер". С виду он был здоровенная такая откормленная бестия, даром что не белокурая. Он с подковыркой сразу же поинтересовался, какой он по-моему мнению национальности. 20 лет назад я еще совсем ничего не знал о троллинге, но брякнуть "еврей штоле?" меня потянуло уже тогда. К счастью пол года службы за плечами уже было и сколько примерно зубов после этой шутки вылетит из моей челюсти я представлял уже хорошо. Поэтому чтобы избежать травматизма при первых же минутах знакомства сразу же сказал что мол "немец".

- Шаришь! - улыбнулся годок, первую проверку на соответствие будущей штабной должности я прошел благополучно.

Забавно, за время службы перед глазами прошли сотни матросов, мичманов и офицеров, с некоторыми из них довольно много вместе прослужил, но вспомнить сейчас могу лишь единицы. С этим самым Гейфнидером прослужил всего лишь месяц, потом он уволился, напрочь не помню его лица, а вот фамилия видимо через тот разговор запомнилась похоже на всю жизнь.
Tags: ЖизДнь, Флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments