?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Диалог с реальным и воображаемым ватником
Вежливый котег
zhizd
У Валетова что не день, так занятные перлы. Целый псто посвящен придуманному диалогу с воображаемым ватником, в котором Валетов разбивает его своей логикой в пух и прах.

А в предыдущем посте есть диалог с реальным:

Валетов: Вчера имел беседу с участником иловайских событий, не из последних. Большие потери у вашего контингента. Не скажу, что многотысячные, но то, что сопоставимые с нашими, то точно. Около 1000 человек. Говорят, что воевать ваши не рвутся.

firrein: Понимаете, все танки горят одинаково. И люди в них горят одинаково. Но почему-то те, у кого лучше выучка и вооружение, как-то меньше горят. Платят одной своей жизнью за десять, а то и за сто вражеских. Даже если они не в своем праве, как немцы в июне 41-го, англичане в Африке XIX века, "Альфа" во дворце Амина или американцы в Ираке.

Валетов: Ваши горели отлично. Но вы можете себя утешать.

firrein: Вопрос в количестве горевших.
Ваши СМИ и штаб АТО, если свести их сообщения воедино, дают такую картину маслом:
1) Украинская армия разваливалась 23 года, техника - старье, тыл - дезорганизован (и это правда);
2) В командовании есть предатели, работающие на Россию (не имею, естественно, инфы, но очень вероятно);
3) Россия имеет преимущество наличия разведывательных спутников (тоже правда);
4) Россия неделями обстреливала украинских военных из РСЗО, включая 300-мм "Смерчи", вовсю используя данные спутников, разведгрупп и пророссийского населения (не имею инфы, но допустим, что так);
5) Украинская сторона неделями не отвечала (примем за истину);
6) Кровавый Путин бросил на Украину свои элитные части, вооруженные самым лучшим, самым современным оружием (звучит логично);
И вот результат этих вводных: разваленная, необученная армия, вооруженная устаревшим оружием, с изменниками в штабах, которая месяцами стояла под огнем из РСЗО без ответки, имеет потери в районе 900 человек за пять месяцев. До зубов вооруженные элитные русские части вошли, впервые получили ответный огонь и за десять дней получили 2000 покойников.
Это цифры АТО.
Вы понимаете, что они противоречат логике самого АТО?

Валетов: Логика - логикой, а я говорил с очевидцем и видел материалы.
====================================================================

Какой-то не правильный очевидец Валетову попался, из тех что выступали в интернетах, в один голос твердили, что в Иловайске был ад и они чудом выбрались. Соотношение пленных - порядка 800 украинских к 9 заблудившимся российским десантникам. О которых украинская пропаганда трезвонила день и ночь. Логично было бы предположить, что и соотношение потерь должны были быть такими же, но - "логика - логикой, а шаблоны шаблонами".

Из материалов в интернетах пока что была видна сгоревшая МТЛБ "с башенкой" - говорят, что такие модификации есть только у России, там же вроде БМП и пара трупов в плохом состоянии и без документов, которые могли оказаться вообще кем угодно. Еще там же обгорелой каской перед видеокамерой потрясли и сказали что российская. Вот собственно и всё, всё остальные материалы там - сожженные колонны бронетехники с украинской двойной полосой быстрого опознавания на бортах, разбитые автомобили с ними же и сотни военнопленных.

Вспоминая историю с неудачной атакой донецкого аэропорта, да и с теми же пленными десантниками - без сомнения, что будь у украинской стороны реальные материалы хотя бы десятков погибших, они бы не преминули с ними поскакать. В случае с Донецком даже лица убитых в морге не постеснялись перефотографировать и выбросить на поживу интернетным некрофилам, а тут какие-то секретные материалы разводить начинают, угу.

Впрочем, справедливости ради, наши патриоты с логикой тоже дружат не особо - "Я не видел на Украине российских подразделений, значит их нет!; Откуда у ДНР ресурсы на окружение и разгром отыскались? - В лагерях готовили!; Откуда деньги на войну? - Клад нашли!".

Видимо логика и патриотизм понятия малосовместимые.


  • 1
наши патриоты с логикой тоже дружат не особо - "Я не видел на Украине российских подразделений, значит их нет!

Да все у них с логикой в порядке. Просто говорить об этом вслух не принято, хотя все всё понимают. Ну что, кто-то всерьез верит в то, что Путин понятия не имеет, что там за вежливые люди были в Крыму, экипированные из военторга? Никто не верит. Но вслух не говорит тоже никто (за исключениями). Здесь то же самое.

Edited at 2014-09-11 10:18 am (UTC)

Ну тут не просто "не говорят вслух", а будут яростно спорить и опровергать, как будто от Родины задание получили. Хотя ей на самом деле насрать.

В Крыму вежливых людей Путин признал за российских военнослужащих и даже в Кремле некоторых наградил, так что патриотам об этом говорить стало можно)

Да? Блин. Стыдобища, как же это я пропустила-то... Но не суть; на пресс-конференции он все равно делал глазками хлоп-хлоп и говорил про военторг :)
Ну, я тоже буду не то чтоб доказывать, а требовать пруфов, и пока бесспорных пруфов не будет - всё, отвалите, ничего не знаю, нас там нет. Просто из принципа. Патамушта заколебали. Патамушта все время этого конфликта было "и часовню тоже мы".

Я вот тут голову ломаю: КАК?! Когда, как мы это сделали? Фотографии, спутниковые снимки и видеодоказательства есть, но украинские власти и американцы их скрывают? Да зачем бы им. Значит, у них ничего этого нет. Но как, блин?! Это же бронетехника, а не пакетик с героином, как можно проскочить в таких количествах незамеченными и незамеченными же вступить в дело? Я наивно надеюсь, что рано или поздно это вскроется. Ну, хотя бы раньше, чем я помру от любопытства :)

КстатЕ. Тут уже во какие версии пошли http://112.ua/mnenie/mnenie-pochemu-sputniki-ne-vidyat-peremescheniya-rossiyskih-voysk-v-ukraine-113133.html
Так вот чем Сколково занималось все это время! :)

Элементарно, Ватсон. Взяли и замазали опознавательные знаки. Несчастная Псаки подсовывает фотографии каких-то грузовиков - хрен его знает чьи это грузовики и куда они едут. Псаки рыдает, кусает локти, а что поделать - на грузовиках и правда не написано что они российские.

Есть видео многокилометровой колонны с танками и прочей броней - патриоты ржут и говорят, что видео сделано с троллейбуса, а всем известно что троллейбусы есть только в Крыму, всем там были, все знают. Когда узнают, что и в Луганской области тоже есть, на видео к тому же есть дорожный знак, по которой трасса опознается, возвращаются к вопросу - "А где на них написано, что они российские?".

Ну, в общем, логичные вопросы же. Я-украинское-правительство сейчас вот тоже замажу опознавательные знаки, сниму танки на видео и скажу - ага, видите, знаки замазаны? Это русские! То есть, я б не сказала, что вопросы такие уж странные... Тем более, что один раз они уже попались с "буками".
И главное - где снимки перехода через границу? Процесс-то долгий, чай не на феррари через плодащь проехать... И куда хваленые американские спутники смотрели?

Ну, в общем, надеюсь, что скоро узнаем, что из всего этого было правдой, а что не очень :)

А описание ситуации я тут на днях в одном паблике с анекдотами прочитала: "Я расскажу вам сказку об одной стране, которая все лето кричала "русские танки! русские танки!", а когда осенью пришли русские танки, ей никто не поверил". Так что... Кто тут себе злобный буратино-то.

Edited at 2014-09-11 10:41 am (UTC)

На счет снимков - во-первых когда облачно, то кроме облаков нихрена не видно, во-вторых тупо можно ночью проехать, главное светомаскировку соблюдать.

Ну, вопросы были бы странными, если бы не случилось что внезапно кто-то набижал, закупорил украинские части в котле под Иловайском, расхерачил вдрызг им всю технику, половину солдат взял в плен, половину отправил на тот свет - вопрос КТО ЖЕ ЭТО СДЕЛАЛ?

Ополченцы отступили до последних рубежей, если бы взяли Иловайск, Донецк оказался бы в котле и ДНР доживало бы считанные дни. Они отбивались реально уже из последних сил и вопрос их поражения был лишь вопросом времени.

История конечно знает случаи мощных контрнаступлений - под Москвой например, или в Сталинграде, но там свежие дивизии подвезли и в бой бросили.

Откуда у ДНР внезапно резервы в таких количествах обнаружились? Где они свежие батальонно-тактические группы всё это время хранили, так что их со спутников не увидели?

Из военторга? :))
Ну, я ж говорю - из принципа уже спрашивают. Ну, по крайней мере, я буду спрашивать из принципа. просто чтобы позлить и хотя бы раз в жизни заставить пошевелить пруфами. На фоне происходящего не самое жестокое обращение с живо.

Раньше был подписан на ЖЖ Валетова и читал,чтобы знать мнение с той стороны.Но понял,что он-феерический пропагандон.Теперь в его гадюшник не захожу.

Ну смеху ради почитать то иногда можно. А так конечно как источник информации или выразитель мнения он уже совсем никакой.

Недоумение,печаль и брезгливость вызывают строки Валетова,как и все,что сейчас происходит на территории бывшей Украины.
У Валетова,как и у страны - "распад личности".
Но врет он талантливо,виртуозно изворачивается.

Как по мне - так Валетов - это зеркальное отображение Вершинина.
Те же закидоны с только ему доступными источниками информации - которые всегда вещают то что нужно автору и т.д.

Попросту говоря - болтун. Я помню он когда то уверял - что если Россия вторгнется то он возьмет что то там огнестрельное и не потерпит.

Я у него как-то таки набился на бан, забавно получилось.

Он в одном посте хаял СССР и заодно долго и со вкусом рассказывал, как еще со школьной скамьи ненавидел совок и слушал "Голос Америки".

Потом в другом зачем-то сказал, что он советский офицер-ракетчик.

А бан я у него отхватил, когда сказал, что говно он, а не офицер, если срет на страну, которой присягу на верность давал.

(Deleted comment)
>> не могу говорить о том чего не видел

Куродо, я твоих мозгов из головы никогда не видел, однако опираясь на тот факт, что ты мыслишь, существуешь и даже что-то пишешь в интернетах, делаю вывод, что они там у тебя все-таки есть. Уже не помню, как это правильно называется, дедукция, индукция или абдукция, но блеать, работает же.

Edited at 2014-09-11 04:11 pm (UTC)

(Deleted comment)
Сколько бы вам там не было, наличие мозга у человека с которым я в данный момент переписываюсь все же бесспорно, даже будь он девочкой 12-лет и с расстройством психики.

Как минимум один факт все же есть - разгром украинских войск сначала в приграничных котлах, а потом под Иловайском.

(Deleted comment)
Ну ты еще скажи, что все мы в матрице и что ложки нет.

Девочкой восьми лет со старпоном:)))))И зовут её - Гонево:))))

Ну я вот тоже как-то не верю в участие армии РФ во всём этом.

Что финансируют втихаря — легко верю, что технику подгоняют — в принципе, верю, но почему из доказательств только мутные башенки и видео-из-троллейбуса? Колонна же, не пятак, чтобы в кулак зажал, за пазуху сунул и не видно. Да даже эти девять десантников укладываются в то, что нет там армии, хотя бы потому что — у нас что совсем войск нет, чтобы безоружных необученных срочников в обносках посылать туда-не-знаю-куда?

Ну и основное. Шила в мешке не утаишь. Когда с бюджетников собирали деньги на Крым — об этом говорили мои знакомые (не из интернета. Не из соцсетей. Живые, настоящие знакомые). Когда детям беженцев предоставляют места в садах вне очереди — об этом снова говорят (тема больная, при всём сочувствии к чужому горю люди недовольны). А про погибших или раненных родных молчат.
Странно, правда?

Там не срочники, а контрактники. По крайней мере видео с которым я смотрел сам сказал, что он военнослужащий контрактной службы.
Потрепанная форма легко объясняется тем, что в поле бойцы одевают отнюдь не новье, это обычная практика.

На счет шила из мешка согласен, думаю еще вылезет. А на счет бюджетников - их в России несколько миллионов. Статус беженцев уже получили более 100 тыс. человек, или даже больше.

На Украину не было вторжения в привычном смысле слова - не было армад танков и всего такого, что привыкли видеть в фильмах. Когда под Иловайском решалась судьба ДНР, зашли 3-4 батальонно-тактические группы, общей численностью 2-3 тыс. человек, за несколько дней сделали своё дело и ушли назад. Будет надо, придут еще.

Без погибших раненых ни одна война не обходится. На той же Украине порядка 4 тысяч солдат в южном котле пропали, а потом Иловайским разгром был, ну и что? Официальные укроСМИ ни гугу, кое-как спустя две недели выдавили что "не более ста", потом спустя еще одну "более 200".
Часть погибших даже за участников АТО не засчитывают, они по документам где-то на сборах или учениях проходят. А что людишки между собой гутарят, в Киеве насрать.

А тут скорее всего несколько десятков. (У тебя вообще много знакомых действующих десантников, любящих поболтать перед публикой?) Людям сказали держать язык за зубами, тогда компенсации и квартиры получат. А будут громко выступать, венок от Родины и до свиданья. Шебуршение в социальных сетях и так есть, только никакого значения оно не имеет.

У меня есть знакомый офицер из Севастополя. Думаешь, он хоть что-нибудь сказал, когда "зеленые человечки" в Крыму были? Вообще тогда в интернете как отрезало его. И сейчас ничего не говорит. Служба.

Если масштабы вырастут на порядок или даже больше, то это страна быстро заметит, щило в мешке действительно не утаишь, если оно длинное. А пока, дядя который во Пскове попытался громко повыступать про потери, уже получил тупым тяжелым предметом по черепу и тихо лежит себе с черепно-мозговой травмой в больнице, и всё.

Что там в Киеве и на Украине мне, честно говоря, не особо интересно.

То, что "вошли 2-3 тыс. человек, за несколько дней сделали своё дело и ушли назад" тоже сомнительно. Не на прогулку же ходили, там стреляют. И чтобы никто ничего и даже из родственников? Чувствую себя Станиславским.

Про журналистов тоже неубедительно.
Что журналисты, когда Элла Панфилова сначала говорит: "По поводу событий раненные – убитые, мне известно где, в каком месте военнослужащие, контрактники офицеры. … Кроме того, я знаю, что переполнен госпиталь в Ростове-на-Дону, переполнены госпитали на юге, причем в госпитале в Ростове-на-Дону, в лагерном госпитале находится тот контрактник, который обращался к нам, когда мы были в Чечне, в Грозном, когда у нас было выездное заседание президентского совета, и вот эти контрактники к нам обращались. Они уже побывали в Крыму…"

а на следующий день выясняется: "как пояснили «Доктору Питеру» в секретариате «Солдатских матерей», Полякову неправильно поняли — о сотне раненных она сама услышала от журналистов. «Элле Михайловне вчера позвонили сразу несколько информагентств, которые просили прокомментировать информацию о раненых, доставленных в ВМА»"

Ну и тоже добавлю конспирологии.
Когда я искал в сети первые упоминания о попавших в плен десантниках, обратил внимание на то — кто и когда опубликовал. Довольно любопытное совпадение.

Ещё про журналистов, это волшебно, просто волшебно http://www.snob.ru/selected/entry/80902
Какой там "компенсации и квартиры получат"?
Вот, не могу не процитировать:
Чтобы в солдатах не опознали российские регулярные войска, командиры приказали переодеть десантников в западную военную форму для пустыни, купленную их женами на свои деньги.

Я бы никогда добровольно на это не пошел. Но любые попытки отказаться были бесполезны — назавтра они снова посылали нас в мясорубку. Если бы мне раньше сказали правду, я бы никогда не подписался зажариться в Украине даже за тысячу долларов в месяц

Вывозят тайком, ничего взамен не обещают, заставляют жён покупать форму, и все молчат.
Особенно трогательно вот это: "даже за тысячу долларов в месяц".
Обнять и плакать.

Edited at 2014-09-11 05:06 pm (UTC)

Ну там да, какой-то бред сочиненный на коленке.

Слушай, но должен же кто-то проболтаться из нескольких сотен человек....Либо там спецподразделение.

Ну болтают между собой и на кухнях, так мало ли что болтают.

Ну проболтался он и что?

Ну в узком кругу - где его знают - эта инфа будет достоверной.

А как только выйдет за этот узкий круг - сразу станет инфой типа - один мой знакомый говорит - что у его знакомый десантник говорит - что его сослуживец ему по пьяни сказал - что он на Украине воевал. Т.е станет непроверяемыми слухами.

  • 1