Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Диалог с реальным и воображаемым ватником

У Валетова что не день, так занятные перлы. Целый псто посвящен придуманному диалогу с воображаемым ватником, в котором Валетов разбивает его своей логикой в пух и прах.

А в предыдущем посте есть диалог с реальным:

Валетов: Вчера имел беседу с участником иловайских событий, не из последних. Большие потери у вашего контингента. Не скажу, что многотысячные, но то, что сопоставимые с нашими, то точно. Около 1000 человек. Говорят, что воевать ваши не рвутся.

firrein: Понимаете, все танки горят одинаково. И люди в них горят одинаково. Но почему-то те, у кого лучше выучка и вооружение, как-то меньше горят. Платят одной своей жизнью за десять, а то и за сто вражеских. Даже если они не в своем праве, как немцы в июне 41-го, англичане в Африке XIX века, "Альфа" во дворце Амина или американцы в Ираке.

Валетов: Ваши горели отлично. Но вы можете себя утешать.

firrein: Вопрос в количестве горевших.
Ваши СМИ и штаб АТО, если свести их сообщения воедино, дают такую картину маслом:
1) Украинская армия разваливалась 23 года, техника - старье, тыл - дезорганизован (и это правда);
2) В командовании есть предатели, работающие на Россию (не имею, естественно, инфы, но очень вероятно);
3) Россия имеет преимущество наличия разведывательных спутников (тоже правда);
4) Россия неделями обстреливала украинских военных из РСЗО, включая 300-мм "Смерчи", вовсю используя данные спутников, разведгрупп и пророссийского населения (не имею инфы, но допустим, что так);
5) Украинская сторона неделями не отвечала (примем за истину);
6) Кровавый Путин бросил на Украину свои элитные части, вооруженные самым лучшим, самым современным оружием (звучит логично);
И вот результат этих вводных: разваленная, необученная армия, вооруженная устаревшим оружием, с изменниками в штабах, которая месяцами стояла под огнем из РСЗО без ответки, имеет потери в районе 900 человек за пять месяцев. До зубов вооруженные элитные русские части вошли, впервые получили ответный огонь и за десять дней получили 2000 покойников.
Это цифры АТО.
Вы понимаете, что они противоречат логике самого АТО?

Валетов: Логика - логикой, а я говорил с очевидцем и видел материалы.
====================================================================

Какой-то не правильный очевидец Валетову попался, из тех что выступали в интернетах, в один голос твердили, что в Иловайске был ад и они чудом выбрались. Соотношение пленных - порядка 800 украинских к 9 заблудившимся российским десантникам. О которых украинская пропаганда трезвонила день и ночь. Логично было бы предположить, что и соотношение потерь должны были быть такими же, но - "логика - логикой, а шаблоны шаблонами".

Из материалов в интернетах пока что была видна сгоревшая МТЛБ "с башенкой" - говорят, что такие модификации есть только у России, там же вроде БМП и пара трупов в плохом состоянии и без документов, которые могли оказаться вообще кем угодно. Еще там же обгорелой каской перед видеокамерой потрясли и сказали что российская. Вот собственно и всё, всё остальные материалы там - сожженные колонны бронетехники с украинской двойной полосой быстрого опознавания на бортах, разбитые автомобили с ними же и сотни военнопленных.

Вспоминая историю с неудачной атакой донецкого аэропорта, да и с теми же пленными десантниками - без сомнения, что будь у украинской стороны реальные материалы хотя бы десятков погибших, они бы не преминули с ними поскакать. В случае с Донецком даже лица убитых в морге не постеснялись перефотографировать и выбросить на поживу интернетным некрофилам, а тут какие-то секретные материалы разводить начинают, угу.

Впрочем, справедливости ради, наши патриоты с логикой тоже дружат не особо - "Я не видел на Украине российских подразделений, значит их нет!; Откуда у ДНР ресурсы на окружение и разгром отыскались? - В лагерях готовили!; Откуда деньги на войну? - Клад нашли!".

Видимо логика и патриотизм понятия малосовместимые.
Tags: Интернет, Мдя, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments