?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Внезапно Аббатус
крокодилъ
zhizd
Внезапно, широко известный в узких кругах Аббатус, он же Архимандрит Феогност (Пушков) - теперь клирик ЛУГАНСКОЙ епархии УПЦ (в единстве с Московским Патриархатом). Удивил. Впрочем, он вроде и раньше в тех краях ошивался, но после скандалов перебирался в другие епархии, а теперь опять там.

Очень много букв в статье и Пушков через чур для обычного читателя в богословие глубоко ударяется (а ведь мы знаем, насколько ближе он может быть к народу), но есть интересные моменты:

>>Почему сами идеологи «Великого Русского Мира» не записались добровольцами и не пожелали посмотреть смерти в глаза? Где наши «великие русские светочи» К.Фролов, А.Малер, Е.Холмогоров? Почему они отсиживаются в теплых креслах кремлевских кабинетов и решают судьбы Украины в московских уютных квартирах?

>>Тот же самый вопрос я хочу задать тем своим знакомым священникам из епархий Восточной Украины, которые кричали: «Мы будем встречать русские танки с цветами», «мы будем стоять до последней капли крови» – где вы, собратья, сейчас, после того, как ваших «повстанцев» с их исламистскими офицерами выбили из Рубежного, Северодонецка, Лисичанска и других городов?

http://www.religion.in.ua/main/26530-ya-russkij-i-ne-xochu-chtoby-yetim-spekulirovali-politikany.html

Занятно, старый срач, но теперь в антураже украинского конфликта.

И это, интересно, кого он в исламистские офицеры записал - Стрелкова, Беса или Моторолу?..

UPD. Ооо, тут еще круче - "Я – первый священник с восточной Украины, благословивший украинский блок-пост" -

Я говорю это вам, солдатам, приехавшим из Центральной Украины, для того, что вы тоже понимали правильно нас, жителей востока: Вы от наших граждан можете услышать много резкого в адрес майдана (а в частной беседе – и от меня), и в адрес власти. Но это нисколько не означает, что мы стоим на общих позициях с самозванцами и интервентами. И то, что я говорю здесь вам, я много раз говорил своим согражданам: пока вы ведете себя мирно и не даете «притулок» (в переводе с украинского «прибежище» – ред.) вооруженным бандам, под вашими крышами будет мир, а как только вы поддадитесь на искушение поддержать ЛНР («Луганскую народную республику» - ред.), вы принесете огонь в свои дома.
http://www.religion.in.ua/main/26351-ya-pervyj-svyashhennik-s-vostochnoj-ukrainy-blagoslovivshij-ukrainskij-blok-post.html

Хмм, этак незадачливый святой отец и карьеру на Украине наконец сделает.


  • 1
Он в Луганской епархии с января 2013 г, после перераздела епархий и выделения Ровеньковской епархии. Тогда Марковское благочиние отошло из Северодонецкой в Луганскую епархию.

  • 1