?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Flag Next Entry
Неизвестные солдаты
Вежливый котег
zhizd
В Днепропетровске похоронили 11 неизвестных солдат:



Согласно информации пресс-службы, еще 77 тел и останки неопознанных защитников Украины находятся в моргах Днепропетровска. По процедуре предоставляется 10 дней на идентификацию тел погибших. За это время берутся все необходимые для узнавания анализы, опрашиваются родственники, проводятся другие следственные действия. Если за этот период установить личность не удалось, прокурором принимается решение о захоронении.

http://www.unian.net/politics/983855-v-dnepropetrovske-pohoronili-tela-11-neizvestnyih-soldat-kotoryie-pogibli-v-zone-ato.html

Как-то диковато в XXI веке звучит - "неизвестный солдат". При современных средствах идентификации, вплоть до ДНК... Интересно, а у нас, во время двух чеченских войн, таких неизвестных много было?

В статье еще советник губернатора интересно проговорился - что они подготовили 300 могил.

В блоге у twower потери батальона "Донбасс" приведены:

Всего потери батальона:
убитых - 40
раненых - 105
пропавших без вести - 63
в плену - 97

Наверное не все пропавшие без вести валяются неопознанными в моргах без документов или гниют в лесополосе под Иловайском, но какие-то наверняка есть.

Работа похоронной команды в аэропорту Луганска. Эти наверное даже в неизвестные не попадут, так и останутся пропавшими без вести:



  • 1
По воспоминаниям участников Чеченских войн(Загорцев и др.) безымянные были. Большая часть - в первой кампании.

По словам twower'а у военнослужащих украиснкой армии в значительной части нет ни жетонов, ни медальонов для опознания.

Мда, если многие без жетонов и медальонов, то неизвестные у них там через одного могут быть.

Что значит нет жетонов, как то дико звучит. Вообще у военнослужащих должны брать отпечатки, пробы ДНК и снимки зубов, еще на стадии призыва.

Когда я служил (20 лет назад), у нас ничего этого не делали. Зато флюорографию за месяц три раза сделали, хотя там вроде не чаще чем раз в пол года можно.
Причем в третий раз, уже на Севере, делал вдупель пьяный мичман, его потом матросы вытащили, положили в углу и сами стали делать)

То и значит - у многих из ВСУ НЕТ ЖЕТОНОВ, по информации Дениса Мокрушина (twower).

Я кстати тоже припоминаю, что-то такое у него мелькало.

Пишут, что около 300 чел остались неопознанными в первую войну, и пролежали в холодильниках аж пять лет

Мда, немало...

Edited at 2014-09-12 05:21 pm (UTC)

Вот например: я в Грозном видел тупо кости, их таскали собаки. Сослуживец-опер говорил, что он опознал кого-то по этим костям, танкиста.

У нас книгу памяти выпустили по чеченцам - у некоторых из первой кампании есть записи - похоронен в 2002 году на кладбище в Москве, в 2005- и 201х годах перезахоронен на родине. Возможно хоронили как безымянных, а потом по ДНК анализу уже опознавали.

Edited at 2014-09-12 05:30 pm (UTC)

  • 1