Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Неизвестные солдаты

В Днепропетровске похоронили 11 неизвестных солдат:



Согласно информации пресс-службы, еще 77 тел и останки неопознанных защитников Украины находятся в моргах Днепропетровска. По процедуре предоставляется 10 дней на идентификацию тел погибших. За это время берутся все необходимые для узнавания анализы, опрашиваются родственники, проводятся другие следственные действия. Если за этот период установить личность не удалось, прокурором принимается решение о захоронении.

http://www.unian.net/politics/983855-v-dnepropetrovske-pohoronili-tela-11-neizvestnyih-soldat-kotoryie-pogibli-v-zone-ato.html

Как-то диковато в XXI веке звучит - "неизвестный солдат". При современных средствах идентификации, вплоть до ДНК... Интересно, а у нас, во время двух чеченских войн, таких неизвестных много было?

В статье еще советник губернатора интересно проговорился - что они подготовили 300 могил.

В блоге у twower потери батальона "Донбасс" приведены:

Всего потери батальона:
убитых - 40
раненых - 105
пропавших без вести - 63
в плену - 97

Наверное не все пропавшие без вести валяются неопознанными в моргах без документов или гниют в лесополосе под Иловайском, но какие-то наверняка есть.

Работа похоронной команды в аэропорту Луганска. Эти наверное даже в неизвестные не попадут, так и останутся пропавшими без вести:

Tags: Видео, Война, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments