Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Заставь дурака богу молиться...

Ульяновскому губернатору, чей тест по русскому языку довольно широко разошелся по ЖЖ, опять неймется, теперь он заставил чиновников проходить экзамен по краеведению.

Вот сказать по совести, по-моему это сейчас тот случай, когда "Заставь дурака богу молиться..." Есть должностные обязанности, которые каждый специалист должен знать и выполнять как следует. Если есть время на что-то другое, помимо повышения профессионального уровня и самообразования в виде изучения инструкций и нормативных актов, значит нужно персонал не экзаменовать, а сокращать. Если же людям морочат голову в дополнительное от работы время - это просто банальное самодурство и издевательство над ними.

"Заваливших экзамен губернатор обещал не наказывать - лишь огласить результаты и направить двоечников на пересдачу. "Чтоб они понимали, что стыдно не знать свою историю, сделаем так, чтобы они чувствовали себя максимально неуютно, - сказал Морозов. - Может, даже сделаем это в школьном классе, в присутствии старшеклассников".
http://www.rambler.ru/news/russia/localauthorities/10149705.html

По-моему, стыдно морочить голову людям, которые по своим должностным обязанностям должны решать проблемы населения. Если так относятся к ним на верхах, то они так же будут относиться к тем, кто к ним обращается: "У вас не так запятые в заявлении расставлены, и орфографическая ошибка имеется, стыдно не знать русский язык, переписывайте. Нет не сегодня, мне сейчас нужно на экзамен по краеведнию ехать, приходите завтра. Во сколько? Не знаю, возможно завтра буду занят на переэкзаменовке....".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments