Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Что не так?

Порошенко предложил мятежному Донбассу амнистию и три года "особого статуса":

- на три года вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в пределах района проведения АТО, определенного в соответствии с Законом Украины "О борьбе с терроризмом" (далее - отдельные районы)". (видимо занятых ополченцами).

- государство гарантирует "недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой, Луганской областей", кроме того "запрещается дискриминация, преследование и привлечение к ответственности лиц по поводу событий, которые имели место в Донецкой, Луганской областях".

- Государство гарантирует право использования русского или любого другого языка "в общественной и частной жизни, изучение и поддержку русского и любого другого языка, их свободное развитие и равноправие".

- Проект предусматривает проведение местных выборов в этом регионе.

- Вводится особый порядок назначения руководителей органов прокуратуры и судов, который предусматривает участие органов местного самоуправления в решении этих вопросов.

- Предусматривается подписание соглашения относительно экономического, социального и культурного развития "отдельных районов".

- Поддержку социально-экономическому развитию Донбасса предоставляет Украина. "Государственная поддержка заключается в создании отличного от общего экономического режима осуществления хозяйственной и инвестиционной деятельности, направленного на восстановление объектов промышленности, транспортной и социальной инфраструктуры, жилищного фонда, переориентацию промышленного потенциала, создание новых рабочих мест, привлечение инвестиций и кредитов для восстановления и развития объектов, расположенных в отдельных районах"

- В законе о Госбюджете Украины ежегодно предусматриваются расходы, направляемые на государственную поддержку социально-экономического развития отдельных районов. Украина гарантирует определение таких расходов общего фонда Госбюджета защищенными расходами, объем которых не может изменяться при осуществлении сокращения утвержденных бюджетных назначений

- Предусматривает "усиление и углубление добрососедских отношений между территориальными общинами, органами местного самоуправления отдельных районов с административно-территориальными единицами Российской Федерации на основе соглашений о приграничном сотрудничестве, заключаемых территориальными общинами, органами местного самоуправления, местными органами исполнительной власти Украины и территориальными общинами в пределах компетенции, установленной законом.

- На территории АТО решением городских, поселковых, сельских советов из числа местных граждан создаются отряды народной милиции, координация их деятельности осуществляется соответствующим сельским, поселковым, городским главой.
=====================================

Вообще, имхо на первый взгляд очень щедрое предложение. За исключением разве что времени действия - "три года", вот это кмк и есть ответ на вопрос "что не так?". А через три года что? - роспуск "отрядов народной милиции" (ополчения), смена руководителей прокуратуры и судов, перевыборы, отмена русского языка и преследование инакомыслящих, причем даже не государством, а отмороженными батальонами олигархов? По идее должно быть лет 20-30 "особого статуса", которые по своим итогам окончательно определят будущее региона. Три года проблему не разрулят, а только отсрочат...
Tags: Имхо, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments