?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Оказывается, дорогие френды, мы плохо знаем свои права)) Вчера я узнал, что каждый правоверный добропорядочный православный на пасхальной неделе имеет право прийти в церковь и потребовать у батюшки дать ему в бубен позвонить в колокола. Всю неделю, каждое утро собираются желающие, и в порядке живой очереди хуярят трезвонят во всю ивановскую.
Хорошо, что я все-таки живу далеко от колокольни, добром бы это не кончилось, ни для меня, ни для звонарей. Это ж надо быть либо глухим, как пробка, либо нервы иметь стальные, когда по мозгам по несколько раз в день так лупят...


  • 1
Ой как я согласна, как с тобой я согласна!!! У меня в деревне возле дома церковь строить затеяли. С бубнами, бабками и прочей необходимой канителью. Как представлю се это - жуть берет. Я больше в деревню не езжу, ну нах такой отдых... И не смущает ведь их что напротив в 10 метрах аж три кабака с пороками.

А после того, как церковь достроят, по закону можно потребовать в радиусе (вот забыл, то ли 100 метров, то ли еще дальше) кабаки закрыть нах. Правда тут есть сложность, если у кабаков есть крыша, то могут наоборот, церковь спалить, если мешать станет.

крыша она у всех есть... так что тут скорее всгео будет и вовсе война!))))))

Ну ХЗ... лучше колокола днём, чем пьяные оры из близлежащего кабака всю ночь )

Скорее всего они между собой все-таки договорятся, и соседи в округе днем будут наслаждаться колокольным боем, а ночью пьяными матюгами, пока не спалят наконец оба заведения, чтобы обрести настоящую благодать)))

а я звонила..и в Лавре на колокольне и в церквях рядом..прикольно ..кстати....

  • 1