Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Печальные новости для хоплофилов

Количество убийств и других преступлений с применением насилия по всему миру резко сокращается начиная с середины 1990-х годов. Из 88 стран, по которым были получены надежные данные, с 1995 по 2010 год «градус насилия» снизился в 67 государствах, а вырос — лишь в 20. Число убийств в таких непохожих друг на друга государствах, как Эстония, ЮАР, Гонконг и Россия, сократилось минимум на 40 процентов.

Исследователи призывают перенять опыт данных стран и сократить уровень насилия в мире вдвое к 2040 году. Убивать стали меньше там, где улучшение работы госструктур (в том числе полиции), а также появление новых технологий надзора и слежки совпало с растущим неприятием насилия со стороны общества (особенно среди детей и молодежи).
http://lenta.ru/news/2014/09/18/violence/

В США в результате стрельбы ежегодно погибают или получают ранения около десяти тысяч детей и подростков. В стационары с огнестрельными ранениями в год попадают около семи тысяч детей. Еще приблизительно три тысячи умирают на месте преступления. Среди тех, кого успевают госпитализировать, смертность составляет шесть процентов. Большинство ранений дети получали в результате нападений.

В связи с полученными данными эксперты предлагают ужесточить законодательство и запретить продажу огнестрельного оружия молодым людям младше 21 года. Сейчас в большинстве штатов легально купить пистолет могут граждане от 18 лет. Как отмечают ученые, чаще всего подростки совершают убийства именно в возрасте от 18 до 20 лет.
http://lenta.ru/news/2014/01/27/children/
Tags: Мдя, Хмм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments