Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Литературно-восторженное

Чуть не заработав хронический вывих челюсти во время чтения опуса г-на Малицкого, следующую книгу я брал в руки с некоторой опаской, поскольку наткнувшись на еще одну длиннющую муть, недолго и вообще коньки отбросить отвращение к русской фантастике и фэнтези заработать... Поэтому подошел к выбору книги более тщательно.
Вспомнив, что предыдущие книги Романа Глушкова "Эпоха стального креста", "Повод для паники" оставили у меня самые приятные впечатления, новый его роман "Клетка без выхода" я брал, в надежде, что он поможет развеять осадок хронической скуки, оставшийся после брождений Саша Арбана (см. предыдущий пост).



К счастью, роман, жанр которого можно отнести, наверное к киберпанку, ожиданий не обманул. Автор создал мир виртуальный, но настолько живой, что в его существование веришь с первых же страниц, а его виртуальным героям сопереживаешь как живым. Хотя кто там живой, кто уже давно мертв, а кому предстоить жить вечно, узнать можно лишь на последних страницах романа.
Не буду излагать содержание книги, замечу лишь, что книга достойна того, чтобы занять место по соседству с "Лабиринтом отражений" Лукьяненко. Думаю, как и любой хороший роман он будет интересен не только поклонникам жанра киберпанка, но и всем любителям хорошей фантастики.
И вообще, наверное пора говорить о новой звезде на небосклоне российской фантастике - Романе Глушкове. ИМХО, замечательно автор пишет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments