?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Литературно-восторженное
ком
zhizd
Чуть не заработав хронический вывих челюсти во время чтения опуса г-на Малицкого, следующую книгу я брал в руки с некоторой опаской, поскольку наткнувшись на еще одну длиннющую муть, недолго и вообще коньки отбросить отвращение к русской фантастике и фэнтези заработать... Поэтому подошел к выбору книги более тщательно.
Вспомнив, что предыдущие книги Романа Глушкова "Эпоха стального креста", "Повод для паники" оставили у меня самые приятные впечатления, новый его роман "Клетка без выхода" я брал, в надежде, что он поможет развеять осадок хронической скуки, оставшийся после брождений Саша Арбана (см. предыдущий пост).



К счастью, роман, жанр которого можно отнести, наверное к киберпанку, ожиданий не обманул. Автор создал мир виртуальный, но настолько живой, что в его существование веришь с первых же страниц, а его виртуальным героям сопереживаешь как живым. Хотя кто там живой, кто уже давно мертв, а кому предстоить жить вечно, узнать можно лишь на последних страницах романа.
Не буду излагать содержание книги, замечу лишь, что книга достойна того, чтобы занять место по соседству с "Лабиринтом отражений" Лукьяненко. Думаю, как и любой хороший роман он будет интересен не только поклонникам жанра киберпанка, но и всем любителям хорошей фантастики.
И вообще, наверное пора говорить о новой звезде на небосклоне российской фантастике - Романе Глушкове. ИМХО, замечательно автор пишет.


  • 1
Советуешь купить? :)

Йа ничего не советую, я просто делюсь впечатлениями от прочитанного) А на что потратить свои деньги, на Малицкого или Глушкова, или на обоих сразу - ты решай сам :)

неужто круче чем "Падшие ангелы мультиверсума" ?

Стыдно признаться, но я "Падших ангелов..." не читал, да и о Леониде Алехине узнал только что, пробив название в поисковике. Так что сравнить не могу. Да и наверное, не стоит сравнивать книги по критерию "круче" или "отстойней". Мне, например затруднительно сказать, что круче - ЛО Лукьяненко или КбВ Глушкова, и та, и другая книга хороши и уникальны по своему.
Но за наводку спасибо, когда в очередной раз выберусь в оплот цивилизации и культуры ;) город Калугу, если на местном книжном развале попадется на глаза, наверное куплю.

Алехин маст хев однозначно ...

Дочитаю "ведьмака" потом прочитаю эту книжку.
посмотрим может и понравится

Глушкова я читала. Как раз Эпоху... не понравилось если честно. А вот друг кипятком писал когда мне ее впаривал. Прочла и сделала вывод что мужчинам и женщинам нравятся разные книги - мне она показалась слишком простой и слишком боевиком. в общем дурь коей много. Даже не знаю стоит ли его киберпанк читать - я к жанру очень трепетно отношусь.

Ну, на вкус и цвет, как говорится... Если под классикой жанра ты понимаешь "умные хакеры что-то там взламывают ради борьбы с Системой", то наверное тебе действительно вряд ли понравится... Впрочем, я бы на твоем месте попробовал, собственно говоря, чего ты теряешь?)

нет, классика жанра как раз меня не сильно радует и потом в классике побеждают ИскИны))) и вообще вся эта фигня насчет борьбы с системой меня раздражает, по моему они просто выживают как умеют вот и все, а на систему им накласть. :)
попробуем когда время будет. Киберпанк у нас явление редкое...

  • 1