Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:
Отдельные, либерально настроенные граждане до сих пор уверены, что если бы не являть "зеленых человечков" крымской общественности в марте этого года и не отжимать Крым, то всё сейчас было бы тихо, мирно и в шоколаде.

Увы, думаю, что нет.

"Зеленые человечки" появились уже после того, как перед зданием Верховного Совета в Симферополе в рукопашную схватились 10-тысячная толпа русских и 20-тысячная толпа татар, когда уже в ВС с криками "Аллах Акбар!" врывались особенно одаренные представители этого прекрасного народа. Когда Киев уже сделал ставку на подавление русского сепаратизма татарским национализмом и в Крыму уже была нешуточная вероятность не просто межнациональных столкновений, а настоящей резни. Кровищи там могло быть настолько много, что донбасские потери после них показались бы сущей ерундой.

Плюс потеря стратегически важной базы флота в Крыму, которая прикрывает весь юг России и Кавказ. То, ради чего Россия 300 лет усиралась и воевала пошло бы крахом, с такими последствиями, которые разве что с катастрофой 1941-го можно было бы сопоставить.

Несвоевременный пацифизм и уступчивость не только не разруливают кризисную ситуацию, а напротив ее усугубляют. Война на Украине это следствие еще горбачевской политики и ее краха в 1991-м. Уступить для России еще раз в 2014-м означало, что еще через 15-20 лет ей пришлось бы воевать, очень кроваво и уже на своей территории. Не факт что не придется, но с потерей базы в Крыму война за Кавказ и юг России становилась неизбежной, а так еще есть надежда, что обойдется одним конфликтом на Донбассе.

Аннексия Крыма в марте была предопределена февральскими событиями в Киеве. По другому было уже никак.
Tags: Имхо, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments