Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Онижедети!

Занятно, как на глазах меняется отношение украинского общества к молодым людям.

Когда год назад студенты из теплых квартир вышли на ноябрьскую площадь, получили люлей от милиции и разбежались обратно по домам, вся прогрессивная общественность взвыла в голос: "Деточек обидели" и "Онижедети!".

Когда ровесники этих студентов, побывавшие в боях, переслужившие все свои сроки и фактически закабаленные "в бесплатные солдаты", без надежд на увольнение, вышли к администрации президента, журналист пишет:

Но вообще я за жесткий сценарий. Военное время. ...И вот приезжаю сюда, а тут детский сад. Не выполняют приказ? В наручники и в тюрьму. Нарушили закон? Трибунал.

Министр-мультимиллионер с сытым лицом стыдит и грозит:

Дембель никогда не выше военного долга и совести. Никогда не выше доблести. Стыд - то самое малое, на что подвигли вчера родители солдат-срочников.
Несколько часов кричалок слова Дембель превратили этих ребят, большинство из которых прошли бои, из уважаемых воинов - в молодых людей за которых стыдно.
Будет. Все будет. И отпуск, и дембель, и позор. Будут ответы по расследованию. Все будет. Только вот уважение дурашкам двадцатилетним придется к себе завоевывать заново..


Интересно, где все те ноябрьские "онижедети", многие ли из них записались в добровольческие батальоны и отправились потом на войну?..
Tags: Мдя, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments