Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Антипанкеевское

Есть такая писательница фэнтези, Оксана Панкеева. Не знаю как случилось, но отчего-то довольно много народа ее считает хорошей писательницей, как по мне, так не то что покупать и читать, даже бесплатно качать незачем. Я честно купил и прочел три первые книги, на основе чего и вывел данное мнение. Такой, своего рода Орловский в юбке, только у него про мальчика, который перенесся и книг 20 подряд всех победил, а у нее про девочку, которая перенеслась и там всю серию книг все с ней носятся и припадают к ее ногам. Макулатура для непритязательного юношества, вернее девичества имхо.
Вот поподробнее если интересно - http://zhizd.livejournal.com/888114.html

Хотя знаю, что есть взрослые люди, которым почему-то все это нравится. Впрочем есть же люди, которым и "Санта-Барбара" нравится.
Мне сейчас очередной ее адепт "урыл" тем, что я не прочитал ВСЁ ее творчество:

Там первые 4 книги это завязка, расстановка декораций на сцене, наполнена весельем, пьянками и мелкими заварушками. 5 и 6 книги предварительный экшен, много неразрешенных вопросов, первое крупное сражение. 7 и 8 книги - пауза, как раз Санта-Барбара вокруг отношений Ольги и Кантора. 9 книга - полноценное вторжение, обрушение мира в масштабах континента. Далее с 10 книги борьба с захватчиками, развитие событий одновременно в трех мирах, беженцы, подполье, шпионаж, ожившие легенды, широкомасштабные боевые действия, межмировые интриги.

Ну не верю я, если четыре книги автор тянет кота за хвост, "расставляет декорации", описывает пьянки и обсасывает, кто с кем там спит, потом у него в двух книгах "предварительный экшен", потом еще в двух "пауза", и только с 9-й собственно начинается обостряться сюжет, что он талантливый писатель.
Tags: Имхо, Лит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments