Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Проклятое место



Если попробовать объяснить сегодняшнюю ситуацию под донецким аэропортом, то Пески сейчас напоминают передовую крепость, а пассажирские терминалы и наблюдательная вышка сравнимы с редутами, далеко вынесенными за стены крепости. По словам заместителя командира 93-й бригады Александра Василенко, чье подразделение совместно с добровольцами держит оборону здесь, сейчас украинские военные контролируют оба терминала.
«Старый терминал несколько суток назад мы отбили у сепаратистов. Территорию аэропорта контролируем почти полностью. Боевики атакуют каждый день. Помимо этого идет интенсивный обстрел наших позиций. Однако мы держимся, отходить не собираемся. Слухи о том, что якобы нам дана команда потихоньку уводить войска, не соответствуют действительности. Команды к отступлению не поступало, поэтому будем держать позиции, сколько нужно», — рассказал нам замкомбрига Александр Василенко.
Помимо 93-й бригады оборону в Песках и аэропорту держат бойцы 73-й бригады, а также добровольцы из отрядов ОУН, «Правого сектора» и батальона «Днепр-1».

Вопрос о потерях среди украинских военных заместитель командира бригады предпочел не комментировать. Однако один из офицеров 93-й бригады, попросив сохранить анонимность, признался, что только погибших в его подразделении уже насчитывается 71 человек.
«И более двухсот раненых. Это потери нашей бригады. В других подразделениях примерно такие же цифры. Всего, по моим оценкам, за последний месяц здесь погибло более 300 наших бойцов не только из регулярных войск, но и среди добровольцев. А раненых — под тысячу человек, — утверждает военный. —
Самая большая проблема — что никаких подземных ходов к терминалам из Песков не существует, поэтому прорываться к ним для того, чтобы подвезти новых бойцов и боеприпасы, приходится на большой скорости по взлетной полосе, которая полностью простреливается».

По словам замкомбрига Александра Василенко, погибших с обеих сторон по несколько суток невозможно забрать с поля боя. «Неделю назад сепаратисты сожгли наш танк. Троих погибших танкистов неделю подряд не можем забрать — прорваться к сгоревшему танку невозможно. Простреливается каждый сантиметр. Сепаратисты тоже многих своих двухсотых забрать не могут, трупы лежат на поле», — говорит офицер."
http://www.62.ua/article/642935
Tags: Война, Украина, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments