?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Проклятое место
Вежливый котег
zhizd


Если попробовать объяснить сегодняшнюю ситуацию под донецким аэропортом, то Пески сейчас напоминают передовую крепость, а пассажирские терминалы и наблюдательная вышка сравнимы с редутами, далеко вынесенными за стены крепости. По словам заместителя командира 93-й бригады Александра Василенко, чье подразделение совместно с добровольцами держит оборону здесь, сейчас украинские военные контролируют оба терминала.
«Старый терминал несколько суток назад мы отбили у сепаратистов. Территорию аэропорта контролируем почти полностью. Боевики атакуют каждый день. Помимо этого идет интенсивный обстрел наших позиций. Однако мы держимся, отходить не собираемся. Слухи о том, что якобы нам дана команда потихоньку уводить войска, не соответствуют действительности. Команды к отступлению не поступало, поэтому будем держать позиции, сколько нужно», — рассказал нам замкомбрига Александр Василенко.
Помимо 93-й бригады оборону в Песках и аэропорту держат бойцы 73-й бригады, а также добровольцы из отрядов ОУН, «Правого сектора» и батальона «Днепр-1».

Вопрос о потерях среди украинских военных заместитель командира бригады предпочел не комментировать. Однако один из офицеров 93-й бригады, попросив сохранить анонимность, признался, что только погибших в его подразделении уже насчитывается 71 человек.
«И более двухсот раненых. Это потери нашей бригады. В других подразделениях примерно такие же цифры. Всего, по моим оценкам, за последний месяц здесь погибло более 300 наших бойцов не только из регулярных войск, но и среди добровольцев. А раненых — под тысячу человек, — утверждает военный. —
Самая большая проблема — что никаких подземных ходов к терминалам из Песков не существует, поэтому прорываться к ним для того, чтобы подвезти новых бойцов и боеприпасы, приходится на большой скорости по взлетной полосе, которая полностью простреливается».

По словам замкомбрига Александра Василенко, погибших с обеих сторон по несколько суток невозможно забрать с поля боя. «Неделю назад сепаратисты сожгли наш танк. Троих погибших танкистов неделю подряд не можем забрать — прорваться к сгоревшему танку невозможно. Простреливается каждый сантиметр. Сепаратисты тоже многих своих двухсотых забрать не могут, трупы лежат на поле», — говорит офицер."
http://www.62.ua/article/642935


  • 1
Чой то все чудесатее и чудесатее

УНИАН

В районе Бахмутки окружены более ста украинских военных, есть потери бронетехники, раненые, убитые и пленные. Ситуация критическая.
Об этом сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль на своем официальном сайте.
"Во вторник, 14 октября, продолжались постоянные боевые столкновения украинских силовиков с террористами в районе автодороги Бахмутки на Луганщине. Наши позиции обстреливали боевики так называемого "32-го отдельного казачьего округа Войска донского” под руководством Дремова, которые окопались в лесном массиве и имеют на вооружении около 20 танков и два десятка единиц другой бронетехники", - сообщает Москаль.
По его словам, вчера с 8.00 до 8.40, а потом в 10.10 продолжался обстрел из минометов и стрелкового оружия блокпосту Нацгвардии вблизи с.Смиле Славяносербского района

"В 10.45 произошло боестолкновение группы 24-й бригады ВСУ, которая шла на подмогу 32-му блокпосту Нацгвардии, с боевиками. С нашей стороны есть потери бронетехники. Около 15 часов группа 80-й аэромобильной бригады ВСУ, которая шла на подмогу нацгвардийцам, попала в засаду. С нашей стороны есть потери бронетехники. Информация об убитых и раненых выясняется. С 20.00 до 20.30 боевики обстреливали из минометов опорный пункт 128-й бригады ВСУ вблизи с.Чорнухино Попаснянского района. В 21.30 состоялся повторный обстрел. Потерь с нашей стороны нет", - сообщает пресс-служба главы ОГА.
Также после полуночи был обстрелян блокпост ВСУ в с.Золотое Попаснянского района. Ранен один военнослужащий. Кроме того, после 2-х часов ночи боевики обстреляли, а затем окружили местность вблизи 31 и 32 блокпостов в районе Нацгвардии Бахмутки. Начался бой.
На сегодняшнее утро достоверной информации о ситуации на Бахмутке нет. Известно, что в окружении оказалось 112 бойцов вооруженных сил и Нацгвардии. Ряд раненых и контуженных военных попали в плен, в их числе - один командир батальона. Ситуацию, сложившуюся там, можно охарактеризовать как критическую. Конкретных сведений о потерях бронетехники, количестве убитых и раненых нет, поскольку подойти к месту боевого столкновения невозможно из-за постоянных обстрелов из тяжелой техники, которая окопалась в лесном массиве.
Попытки представителей ОБСЕ по телефону договориться с руководством "ЛНР" о прекращении огня, были безрезультатными. Боевики так называемого “Войска донского” не покоряются "ЛНР", а действуют по собственному усмотрению, сообщил Москаль.

Угу, интересная ситуация. Какой-то автономный, никому не подчиняющийся отряд ополчения (где он ресурсы и пополнения берет то?) окружает и громит подразделения ВСУ. Чудеса прямо.

Причем походя громит и все что на подмогу идет - да так успешно - что укры даже заявляют - что подойти туда невозможно.

И опять УНИАН с правдой маткой)))

Во Львове родственники силовиков и бойцы 3-го батальона территориальной обороны заблокировали дорогу и устроили драку, требуя вернуть военных домой из зоны АТО, сообщает ТСН.

Несколько десятков родственников солдат перекрыли один из самых загруженных перекрестков в центре города. Бойцам говорили, что батальон был создан для обороны Львовщины, однако мужчин отправили на Восток. Там они находятся уже более трех месяцев.

Некоторые из бойцов, которые уже вернулись домой, требовали ротации и говорили о том, что воевать на Донбассе нечем.

Читайте такжеВ Днепропетровске состоялась ротация правоохранителей, которые принимают участие в АТО

"Хотим, чтобы наших ребят заменили, ротацию какую-то сделали. Никто никого не собирается менять", - рассказал один из участников пикета журналистам ТСН.

Из-за акции протеста в центре Львова образовались огромные пробки. Водители и пассажиры начали ссориться с митингующими, произошли столкновения. Водитель "Нивы" проигнорировал акцию и поехал прямо на людей, сбив двух активистов и бойца АТО. Люди догнали авто, разбили окна и порезали шины, разорвали одежду на водителе.

Блокирование дороги продолжается уже более полутора часов. К родственникам бойцов так никто и не вышел. Примечательно, что это уже второй протест родственников бойцов 3-го батальона, власть на требования пикетчиков пока не реагирует.

  • 1