Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Провал АТО и виртуальная перемога

В начале октября на анонимном форуме от имени якобы ополченца был вброс про "тысячи убитых спецназовцев под аэропортом"

Он уже располсзя по интернетам, полностью с креативом можно ознакомиться вот здесь например:
http://gblor.ru/blogs/pro-aeroport-doneckainsaydkoroche-y/340048

Примерно тогда же бомжеватого вида украинских мужичков воюющих и умирающих в этом аэропорте украинская пропаганда придумала называть "киборгами":



Но речь сейчас не о них, а о вбросе, там в заключение был такой абзац:

"Сейчас идет обмен пленных (из тех 495) на трупы. Трупов реально дофигища после боев за аэропорт, а укры еще и стебутся в открытом эфире. Технику подбитую эвакуировать не дали, сейчас аэропорт под полным контролем ВСУ, флаг укропский на здании болтается, пустили 3 безоружные группы для сбора трупов. Точно количество потерь не скажу, но не меньше 2 сотен точно, тому как у оппов из утренней группы меньше сотни всего осталось с учетом раненных. И еще лол, укры теперь будут менять трупы военных РФ на грузовики, у них их не хватает…"

Прошло три недели, и теперь этот абзца прямо копипастой выдается как якобы интервью российского офицера "правозащитнице" Васильевой:
И еще лол, укры теперь будут менять трупы военных РФ на грузовики, у них их не хватает… Весной из-под снега все это вылезет, как бы чума не началась, там столько прикопанных размоет», – рассказал правозащитнице офицер.
http://ukropnews.com/news/_748.html

Укропатриоты между тем вовсю машут портянками и вышиванками:



Советник министра обороны А. Данилюк вообще отличился заявлением, что сотни неизвестных "защитников Украины", захороненных в братских могилах это... на самом деле российские солдаты:



С чего же все эти песни про волков и киборгов и пляски на костях собственных неизвестных солдат? А с того, что украинская армия провалила АТО. Донецк и Луганск так и не взяты. В июльских котлах армия потеряла почти всю технику, а под Иловайском тысячи солдат убитыми, ранеными и пленными, бежала постыдно бросив трупы погибших и теперь поисковики вынуждены с разрешения ополченцев заниматься их поиском на местах бывших боев.

По рассказам военнослужащих нацгвардии их обманывают с "боевыми", обещания про земельные участки участникам боевых действий никто реализовывать не спешит, многие участники боевых действий по возвращению домой узнают, что они уволены с работы, много случаев невыплаты обещанной компенсации в 609 тыс. гривен даже семьям погибших военнослужащих.
Недавно произошедший бунт срочников прошел из-за того, что их не собираются увольнять.

Для того, чтобы скрыть неприглядную реальность и исправить имидж разгромленной армии, за дело пришлось браться борзописцам и политикам. Все украинские беды и потери последнего года, всё это оказалось лишь затем, чтобы украинцам в головы залили новые порции лжи и вранья. А значит новые беды и новые трупы не за горами.
Tags: Война, Украина, Цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments