Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Каспаров выступил с критикой своих политических соратников:

"Два самых ярких российских оппозиционера Михаил Ходорковский и Алексей Навальный не являются альтернативой Владимиру Путину, поскольку соблюдение норм и принципов международного права не является для них безусловным императивом. Характерно, что и Навальный, и Ходорковский тщательно подчеркивают свою приверженность европейским ценностям, однако их позиция по Крыму очевидным образом ставит крест на европейском пути России.

Готовность Навального и Ходорковского игнорировать международное право неизбежно девальвирует все их декларации о приверженности принципу верховенства права во внутрироссийских делах. Странно видеть, как люди, испытавшие на себе все "прелести" беспредела путинского режима, со смиренным фатализмом склоняют головы перед этим беспределом, когда дело касается внешней политики России".


Вообще, на европейском пути России, по крайней мере не как равноправного партнера, а как европейского протектората крест был поставлен еще в начале XVII века, примерно в тот момент когда останками европейского кандидата в российские монархи москвичи из пушки в направлении Европы выстрелили. И любой политик, в здравом уме и трезвой памяти претендующий на то, чтобы посидеть в Кремле и не повторить своею тушкой этого эпизода, вынужден как-то считаться с историей, народом и интересами той страны, которой собрался править.
Tags: Имхо, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments