?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Киборги
КГБ2
zhizd
Вычитал в интернетах:

"Если украинский солдат в первые же сутки на фронте не был убит, не сбежал или не сдался в плен, то он именуется киборгом!"


  • 1
А во вторые - гробиком

Это если убит - а если нет - то Терминатором!

Ну вообще то воюют они стойко.

Поэтому уже и не смешно.

Это по началу была сделана ставка после Крыма на то что у них само все развалится. И действительно был такой момент - когда на Нивах за танками гонялись.
А сейчас все.

вот, кстати, да.

Я довольно пессимистично на ДНР/ЛНР смотрю ровно потому что они махновцы, а со стороны Украины какое ни есть, а таки государство.
Правда это государство из 90-х, в которых оно было при Януковиче, стремительно катится в 1917 (если ещё не), но максимум на сто могут рассчитывать сепаратисты — аналог Хасавюрта.

P.S. Я в этом году уже примерно так же взвешенно и рассудительно расписал почему Крым никто к России присоединять не будет и предложил почтенному собранию (где были граждане обеих заинтересованных стран) спор на бутылку виски на эту тему. Никто не рискнул. Через три дня Крым вошёл в состав РФ. Мораль: на Украине возможно всё. ВООБЩЕ всё.

Подумалось тут

А я сейчас гораздо лучше понимаю Антона из «Трудно быть богом» Стругацких.
Очень, сцуко, очень легко скатиться в «тупые каклы несут хуйню, хунта, каратели, убить всех», а потом вспоминаешь парня из Харькова, которыйза всё это время ничего плохого тебе не сказал и говоришь себе ты же коммунар ты же человек, не будь, как они. И молчишь.
Хреновое ощущение, если честно.

Если бы жизнь соответствовала простым шаблонам, пусть даже и таким как "тупые каклы несут хуйню" жить было бы куда как проще. Однако она намного сложнее.
С другой стороны, от ощущения многогранности бытия далеко не всегда становится лучше. Что толку если парень из Харькова тебе ничего плохого не сказал, если парню из Донбасса уже вышибли мозги, а парень из Запорожья готов сделать и с тобой тоже самое, не взирая на всю твою духовность и рефлексию.

Про многогранность, от которой не лучше — так и есть.
То, что парни бывают разные — ещё не повод отказываться от духовности и рефлексии.

  • 1