Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Человечество порой из самого обыденного и прозаичного способно сделать нечто особенное. Это касается чего угодно, даже такой сугубо физиологической процедуры как прием пищи. В армии например на это дается несколько минут, порой всего две. Старшина командует "К приему пищи приступить!" и бойцы начинают лихорадочно забрасывать в себя пищу, будто кочегары уголь в топку паровоза. Надо спешить, потому что если не успел забросить в себя пайку, то перекусить до следующего раза уже не получится.

Другое дело дома - там мы можем кушать то, что приготовили сами (или нам приготовили близкие), не спеша, и сколько хочется.

И третье дело - посещение ресторана. Ресторан это уже статусное место, туда ходят отмечать праздники и торжественные события, приглашают друзей, знакомых или партнеров. Блюда и напитки там подают изысканные, дома такое обычно не готовят, потому что или сложно, или дорого.

Очень часто рестораны специализируются на какой-нибудь национальной традции приготовления еды (кухне). Скажем итальянская кухня славится пиццей и спагетти. Уж казалось бы, макаронами и лепешкой с сыром и помидорами нас особо не удивишь, однако достаточно попробовать магазинную пиццу и приготовленную вручную по особому рецепту, чтобы сразу ощутить разницу между ними.

В последние годы особенно популярной стала японская кухня, основными ингридиентам которой являются рис и морепродукты. Особенностью японской кухни является использование только свежих продуктов высокого качества, никакая заморозка не приемлема. Кроме того, японскую кухню отличает особенная церемониальность и эстетика. А вот порции по нашим российским меркам у них маленькие, так что в японский ресторан ходят больше для того, чтобы проникнуться экзотикой и приятно провести время.

Ну и само собой никогда не теряла популярности русская кухня. Пельмени, котлеты, блины, икра черная, икра красная, икра заморская баклажанная... А еще можно так: "Баня, водка, гармонь и лосось!") Кому как, а по-моему можно сколько угодно экспериментировать ради разнообразия с заморскими деликатесами, а все равно наше традиционное куда как лучше. Впрочем это конечно дело вкуса и привычек.

Так или иначе, только в Москве около семи сотен ресторанов, предлагающих на выбор блюда самых разнообразных кухонь - русской, японской, китайской, грузинской и т.д. Разобраться по всем этом изобилии, посмотреть о них информацию, почитать отзывы и при желании заказать столик поможет портал gettable.ru.
Tags: Сайты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments