?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
робот
zhizd
Бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль предлагал США нанести ядерный удар по СССР. Об этом стало известно из рассекреченных документов ФБР.

Как говорится в материале, британский политик считал предупреждающий удар единственным из возможных способов воздействия на Иосифа Сталина. По информации издания, в 1947 году Черчилль обратился к сенатору от Республиканской партии Стайлзу Бриджесу (Styles Bridges) с просьбой убедить президента США Гарри Трумэна нанести ядерный удар по Кремлю. Британский политик рассчитывал, что после этого СССР перестанет представлять угрозу для Запада.

http://lenta.ru/news/2014/11/09/churchill/

Вот ведь сука то какая. А как распинался, когда с немцами воевали и их жопу прикрывали заодно. Вот все у них там так. Сейчас хохлы небось тоже по-братски попросили бы, если б в России своего ЯО не было бы.


  • 1
Остается логичным вопрос, а что ж не сбросили? У американцев 4 года была монополия на ЯО и полное превосходство в воздухе. СССР лежит в руинах после того как выиграл войну . Неужели так боялись танковых армий стоящих в Европе, а может просто ядерный удар был лишь одной из опций на случай того если Дядя Джо полезет дальше в насаждать коммунизм в Европе?

Истребительная авиация была хорошая. Вот и не прилетели. А могли бы - пизданули бы как япошек, и никакие бы там морали их не остановили. Весьма решительные отморозки, пендосы эти.

В гуманизм американцев мне как-то слабо верится.

Сейчас специально погуглил:

"Ядерная бомбардировка Японии и ее результаты вызвали в советских правящих кругах сильную озабоченность. Ясно обозначились главные положения:

- США имеет ядерное оружие и может применить его против СССР.
- В ближайшее время США не станут применять атомное оружие по двум причинам: в связи с малым его количеством, которое не может решить исход войны ( к середине 1946 года США имели 9 бомб, в 1947 году - 13, в 1948 году - 56 ), и из боязни вступления советских вооруженных сил в Европу, где они найдут мощную поддержку сильных коммунистических партий, имеющих опыт партизанской войны с немцами и большое влияние в своих странах".

Неужели так боялись танковых армий стоящих в Европе (Ц)

Вообще то да. Ибо в отличии от ипанутых политиков - военные в США прекрасно понимали - что все одним ударом уничтожить невозможно - а вот оставшиеся сметут все к чертовой матери - и мясорубка будет еще та.

Попросили бы, ляхко.

я у деда в библиотеке в свое время читал какой то полуфантастический роман на тему ядерной войны как раз тех времен или чуть позже.
Так там бодренько излагалось - что ядерный удар переживем мол ничего страшного - указывалось с расчетами сколько выживет и какие ответные меры будут.

Чота не верится.Скорее всего, какие-то трудности перевода.

Да не вроде как исторический факт. Уже упоминали как то. Сейчас просто еще одно подтверждение как бы.

Я знаю, что в планах было.И цели были выбраны,как впрочем, и нами:)

В 47-м году у наших еще не было ЯО.

Нами - в 49-м:)А уж в 57-м был ваще ОГОНЬ!!!!!

Хренасе "трудности перевода".

Оригинал есть?

ну справедливости ради - это все со слов кого то там.
Про Путина вон тоже говорят - что он грозил Киев взять)))

Вот именно.У меня ощущение, что Черчиль, скорее всего,"рекомендовал" или "просил рассмотреть возможность", а журналюги каквсигда.

да он сцуко думал, что на своем острове отсидицца пока там в европе мочилова опять буит...

ну и собственно когда мы их просили второй фронт открыть - задачи построения коммунизма и стирания капиталистической гидры с лица земли - у нас тоже никто не отменял.

Так что несмотря на союзничество - все логично.

картинка, которая очень хорошо объясняет подобное поведение:


и не Черчилль это придумал =))

Собсна, а в чём проблема? Такой вариант естественным образом рассматривался, раз такой вариант использования военной силы существовал.

Будь такая возможность, подавляющее большинство россиян/советских людей, с удовольствием бы ёбнули по Вашингтону или Лондону.

Только не с удовольствием, а с "чувством глубокого удовлетворения" (с) :)

Стоит все таки отметить что он не предлагал массивной бомбардировки городов а удар по Кремлю с целью обезглавливания противника одним ударом.
И да предположить что холодная война останется холодной можно сейчас а тогда Черчиль имелл все поводы опасаться что как только Союз добудет ЯО начнется глобальная мясорубка.
Так что предложение вполне резонное уж пор Сталина у тебя то иллюзий недолжно быть.

это большая политика. можно возмущаться до посинения, но там много чего "хорошего" творится...

  • 1