Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Про вчерашний наброс первого канала



Появление фотографии совершения масштабного международного преступления это настолько сенсация, что по идее ее должны были крутить день и ночь все российские телеканалы, а затем подхватить весь мир. Однако, она публикуется в вечерней пропагандистской аналитической телепередаче, которую ведет человек, имеющий статью о себе на Лурке, что как бы говорит само за себя. Только это соображение, ну еще и то, что фотографии в фотошопе сможет соорудить любой школьник, а соответственно доказательством является не столько она, сколько авторитетность ее происхождения и источника, заставила меня вчера поперхнуться и воздержаться от поста восторга, что вот мол, все точки над i расставлены. Решил подождать.

Далеко не все смогли воздержаться, по-человечески людей понятно конечно, так хочется, чтобы сложившаяся картина бытия соответствовала собственным шаблонам и имела тому доказательную базу, но увы, в жизни все сложнее. Разумеется, картинка оказалась вбросом и фейком.

Вот по поводу этого вброса, у меня есть что сказать.

Трагическая гибель трех сотен невинных людей, если Россия в ней действительно не замешана, требует от нее предельной открытости в этом вопросе, полному содействию следствию и проявлению максимального такта и благородства. Невиновной стороне нет необходимости мутить воду, пытаться путать следствие и пудрить мозги общественному мнению, напротив, в ее интересах раз и навсегда внести предельную ясность в этом вопросе.

То, что намутил Леонтьев никаким образом интересам невиновной стороны не соответствует. Напротив, это по-моему очень похоже на грязную игру, которая, если Россия действительно не виновна, крайне не уместна. Если же виновна и пытается отмазаться, тогда да, все средства хороши, но любая грязь, ложь, уловки в конечном итоге только усугубят последствия развязки.

Не знаю, чего хотели этим добиться, однако обосрались как всегда.
Tags: Имхо, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments