Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Про национальные подъем и единение

Почитал тут откровения Акунина. Он побывал в Лондоне на шабаше хохлов концерте "Океана Эльзы" и испытал лютую зависть. Потому что:

Я оказался в большом зале, наполненном людьми в вышиванках. У девушек на головах венки а-ля Наталка Полтавка. Чуть что все хором кричат «Слава Украине! Героям слава!» и размахивают желто-голубыми флагами. А в конце весь зал вместе с Вакарчуком запел национальный гимн – «Ще не вмерла України і слава, і воля».
http://borisakunin.livejournal.com/138835.html

А у нас, у русских, всё не так. У нас не принято петь гимны и размахивать флагами. А если кто и орет "Слава России!" и машет флагами, так либо "какая-то казенно-патриотическая акция, либо сборище агрессивных ксенофобов" (с).

В общем, побывав на лондонском концерте, пейсатель увидел национальное укровозрождение и позавидовал ему. И восхотелось ему, чтоб и у нас так же было.

Вот увидел толпу, которая гордится национальным флагом, поет гимн не из-под палки – и при этом никого не проклинает и не ненавидит, а просто радуется - и стало завидно и горько оттого, что в российских реалиях это невозможно.
Однако ведь без такого подъема и единения, наверное, ни черта хорошего в нашей стране не будет?


Ради интереса и чистоты эксперимента ему бы стоило там крикнуть "Слава России!", ну так, чтобы проверить, точно не проклинает и не ненавидит, а то судя по комментариям к статьям на укроСМИ, все кто никого не ненавидит, уже в Лондон из Украины уехали. Вообще, кстати, неплохое решение конфликта - все украинские патриоты, от Львова до Киева переезжают в Лондон и начинают оттуда горячо-горячо любить Родину. Оставшиеся как-то быстро между собой наверняка договорятся и там все успокоится. До кучи еще можно наших патриотов туда же отправить, чтоб британцам совсем не скучно жить было) Жаль, что это утопия и что Лондон не резиновый, на всех патриотов его не хватит)

Писатель дальше пишет: Ну то есть ясно, что русский, татарский, башкирский, дагестанский и любой другой этнический национализм ведут только к драке и беде. А национализм российский? Не разъединяющий российские этносы, но объединяющий их ради общего дела, всем интересного и для всех важного?

Угу все проявления национализма ведут к драке и беде, кроме украинского (когда он в Лондоне). Не бывает никакого мультиэтнического национализма, иначе это уже интернационализм, обратное от национализма. И в любой многонациональной стране стараются во-первых смягчить неизбежные трения (отсюда в Америке и пошла смешная на наш взгляд традиция именовать негров "афроамеркианцами" и горе тому, кто ей не последует). А во-вторых распространять свое влияние вовне, потому что тут либо ты влияешь на соседей, либо соседи влияют на тебя.

Что касается патриотизма, подъема и единения, то нахер-нахер. У нас такая страна, что сначала подъем и единение, хоругвями машут и царя восхваляют, а потом пиздец и гражданская война. Патриотический подъем случается на форс-мажоре, как прилив адреналина в организме в случае стресса или опасности. Прилило - дернулись, подскочили, спасли Родину, и всё, можно дальше на диван, пиво пить или книжки читать. А если всё время приливать будет, то кранты организму наступит, сердечко не выдержит.

Баянистый стишок в тему, про русский патриотизм, да и про украинский тоже:

Я патриотам не грублю.
И русским патриотам - в частности.
Я Родину - пиздец люблю,
Когда Отечество в опасности.

Ведь если мирно спит народ
И каждый с каждым крепко дружен,
Патриотизм (ебись он в рот!)
И на хуй никому не нужен.

Доярка, менеджер и панк
Живут себе, и жизни рады,
Пока чужой железный танк
Не ебанёт по ним снарядом.

Ну, тут, конечно, настаёт
Пиздец труду и жизни личной,
Страна огромная встаёт
И в смертный бой идёт привычно.

Ну да, народ у нас - говно.
С тупой уёбищною мордой,
Но в час лишений - всё равно
Он - героический и гордый.

Вот например, возьмём меня:
Уёбок, трус и алкоголик,
Но со страной случись хуйня -
Я полюблю её до колик!

Как тренированный барбос
С гранатой поползу под танки.
На амбразуру? Не вопрос!
Хотя, прикольней - на тачанке.

Враги ебут твою сестру?
Братан, звони мне на мобилу,
Я в порошок козлов сотру,
Чтоб, сука, неповадно было!

У школы - виселицы в ряд?
На них висят пенсионеры?
Пиндосам отомстит отряд
Борцов за Родину и Веру!

Враги ползут на наш редут?
Мы - грянем песню боевую,
И даже пидоры пойдут
На смерть в атаку штыковую!

И даже если взять блядей,
Которых много на Рублёвке,
У них для извергов-гостей
Всегда заряжены винтовки.

Банкир, еврей, антисемит,
Скинхед, риэлтор и шалава
Отпор дадут тебе, наймит,
И станет Родина - Державой!

Но это всё пока - мечты.
Без оккупанта и фашизма
Простые люди, я и ты
Чужды идей патриотизма.

Нам - похуй (ты меня прости)
Родной отчизны честь и совесть,
И спит на запасном пути
Наш заржавелый бронепоезд.

И ты - урод, и я - урод,
Таких как мы у нас немало,
Но мы - пиздец, какой народ,
Когда нам съездят по ебалу.


Все-таки мы с украинским народом точно братские. Вот получила Украина по ебалу, вот и случились у них там подъем и единение. Вопрос только во что оно там у них выльется, флаги-вышиванки на концертах все это до поры до времени хорошо, но если жрать станет нечего, то очень быстро станет не до песен.
Надо нам такое же? Да нафиг-нафиг, пусть лучше Акунин лично получит по ебалу и пусть ему персонально подъем духа и патриотизма там привалит полные штаны. А народ лучше так не трогать, а то опять и у себя пол страны в руинах будет и пол Европы затопчут, прежде чем всё успокоится. Сколько уже можно, еб вашу мать, мечтатели сраные.
Tags: Имхо, Мдя, Мысля, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments