Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Футбол в лесу и спьяну, как экстремальный вид активного отдыха

У всех компаний есть свои традиции - кто-то в канун Нового года идет в баню, а мы на 1 мая обязательно идем в лес на шашлыки. И обязательно в программе футбол на лесной поляне: когда все уже успели неплохо поддать, но еще не до такой степени, чтобы не видеть мяча, палками на лесной поляне размечаются ворота, на импровизированное поле выходят футболисты, туда же, несмотря на протесты выгоняются жены и любимые девушки - для массовки и полузащиты, и начинается потеха.
В силу лесного ландшафта поле ну совсем неровное и мяч летает в самых неожиданных направлениях, его хаотичное движение усугубляется пинками нетрезвых футболистов и пендалями их вторых половин.
Ни разу на моей памяти не обходилось без травм, причем редкий участник этого действа везуч настолько, чтобы совсем их избежать - если не споткнется сам, то обязательно приласкает под коленку друг, волею случая попавший в другую команду, или собственная супруга, не в то время и не в том месте в очередной раз промахнувшаяся по мячу.
Но это еще цветочки, ягодки начинаются тогда, когда где-то по соседству обнаруживается еще одна такая же компания и начинается матч века - по накалу страстей он ничем не уступает финалу чемпионата мира.
Девушки на поле уже не выводятся, ибо игроков с учетом обеих компаний уже и так хватает. В силу того, что в среднем все игроки уже успели выпить грамм по 250, игра идет очень жесткая, с подсечками, толканием, ударами по корпусу, а иногда и не только по нему. К концу второго тайма даже женам-болельщицам становится понятно, что будет обязательно третий раунд. Я не оговорился, именно раунд, потому что футбол плавно перетекает в бокс. После этого участники расстаскиваются, умиротворяются совместным выпиванием и расходятся по своим полянам.
Вот все бы хорошо, но утром очень болят разбитые ноги и похмельные головы...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments