Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

А вот был бы у них короткоствол (с)

Сколько доводилось дискутировать со сторонниками легализации ношения огнестрельного оружия, основным доводом от них было то, что несмотря на регулярно происходящие в США расстрелы в школах, университетах и офисах, в целом, уровень преступности благодаря вооруженности граждан ниже и соответственно уровень безопасности выше.

Случившаяся На днях в Кливленде, штат Огайо очередная трагедия на общем фоне череды расстрелов выделяется особо.

В американском городе Кливленд, штат Огайо, утром в воскресенье, 23 ноября, скончался 12-летний подросток, в которого днем ранее стрелял полицейский.
Как сообщили в полиции, в правоохранительные органы поступил звонок с информацией о вооруженном мужчине. Прибывшие на место офицеры полиции заметили мальчика с неизвестным оружием.
Полицейские приказали ребенку поднять руки, а когда тот отказался и засунул руку за пазуху, один из офицеров выстрелил ему в живот. Мальчик был госпитализирован в тяжелом состоянии в медицинский центр MetroHealth. При этом выяснилось, что пистолет у него был пневматический. Спасти жизнь ребенку медикам не удалось.
http://lenta.ru/news/2014/11/23/died/

Казалось бы, звиздец, совсем там копы озверели. Все-таки 12-летний мальчик это по-любому не здоровенный негр-"подросток" из Фергюсона, которого завалили, когда он по одной версии поднял руки, а по другой напал на полицейского. Но в чем нюанс - за сутки до этого в Кливленде застрелили семь человек, включая беременную женщину и 17-летнюю девушку.

Итого, что получаем. Очередной расстрел, под который попадают разумеется не вооруженные, готовые к перестрелкам самооборонщики, а беременные бабы и несовершеннолетние, у которых с самообороной априори сложности.
Общественность стоит "на ушах", срет кирпичами и звонит копам по каждой непонятной фигне. Копы тоже явно на неврозе, если за резкое движение не разбираясь ребенка завалили, чтобы исключить риск попасть под огонь.

Ну и какая нахер безопасность и комфорт для жизни, если наоборот, там все трясутся, чуть что звонят в полицию, а копы за резкие движения валят даже детей?

Погуглил, как обстоят дела в Огайо с продажей оружия. Хорошо обстоят:

"В штате Огайо допускается приобретение винтовок, пистолетов, револьверов и дробовиков в любых точках распространения огнестрельного оружия без необходимости получения специального разрешения на покупку. Жители соседних штатов: Западная Виргиния, Кентукки, Индиана, Пенсильвания и Мичиган также могут приобретать оружие в Огайо без разрешения. Для покупки огнестрельного оружия необходимо достигнуть возраста в 21 год, однако некоторые виды стрелкового оружия можно приобрести и с 18 лет.
В штате Огайо в число пунктов продажи оружия входят частные продавцы и официальные распространители, имеющие федеральную лицензию. Продавцов стрелкового и огнестрельного оружия можно найти с помощью интернета или телефонного справочника.
Если вы пришли в магазин, имеющий федеральную лицензию, вам придется пройти процедуру проверки биографии. Тем не менее, в частных или нелицензированных магазинах такая процедура не предусмотрена".

Хорошо живется людям в Огайо, безопасно. Безопаснее разве что в Донецкой и Луганской областях, там стволов на руках наверное еще больше.
Tags: Имхо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments