?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
крокодилъ
zhizd
Аваст совсем ебанулся. На прошлой недели объявил вирусом и утащил в карантин главный исполняемый файл клиента автоматизированной системы управления бюджетным процессом. В силу бесплатности и распространенности антивиря он стоит у половины юзеров района и у меня случился натуральный "день жестянщика" - кому сам восстанавливал, кого консультировал по телефону и даже писал инструкцию.

Сегодня взял и объявил вирусом один из файлов проги, обеспечивающей защищенный доступ к системе управления финансовыми данными казначейства, "Континент-АП". После чего она разумеется работать перестала, доступ к казначейской системе соответственно ёк.

Что-то от него больше проблем становится, чем пользы...


  • 1
Да он и ранее такое себе позволял. Лет 5 назад я с утра был огорчен тем, что куча софта не запускается на работе. Выяснилось, что виновник - Аваст, которому сделали обновление с ошибочкой, в результате которой он посносил кучу экзешников, которые компилились каким-то распространенным компилятором...
На этой грустной ноте наши пути с Авастом разошлись.

Да, у меня дома тоже как-то привычную прогу снес разок. Но тогда поставил в исключение и всё. А тут что-то каждую неделю стал выкаблучиваться, да еще такие важные проги подбирает, как специально...

Патамушта бесплатный он только для домашнего использования, при котором всякие "Материки-ПА", ясенпень, юзверям не нужны от слова "совсем" ;)
Так что антивирь тонко толсто намекает, что стоит купить Avast Internet Security.

Нахер такие намеки, если и куплю, то принципиально касперского. За него этим летом по крайней мере КВ-220 вдовесок давали :)

Вот она, картофельная коррупция! :)

зачем тебе стока кв-220

офф топ.

Плачу на взрыд)))

КИЕВ. 25 ноября. УНН. Подследственные женщины, содержащиеся в Киевском следственном изоляторе, изъявили желание помочь военнослужащим, которые в настоящее время находятся в зоне АТО, и присоединились к акции "Свяжи носки - подари тепло!". Об этом УНН сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины в Киеве и Киевской области.

Общественный совет при управлении ГПтС Украины в Киеве и Киевской области обеспечил женщин нитками и в течение недели женщины связали уже около 10 пар носков. Но так как подследственным запрещено иметь в пользовании колюще-режущие предметы, они нашли выход из положения и занимаются вязанием на стержнях для шариковых ручек

я эту гадость снес года 4 или 5 назад. Вирусы толком не ловит, систему тогда усложнили - платная/бесплатная регистрация, что черт ногу сломит, а тыща в год за 2 компа под Касперским это недорого.

Там еще намутили много лишнего, обновлялку программ запихнули, очищалку от "мусора" (причем ХЗ что он там за мусор посчитать может), лишние сообщения, в общем да, разочаровывает.
Но бесплатный.

У меня аваст совсем охренел:( Надо от него избавляться:(

Меня он, кстати, тоже подзаеб. В честь какой-то субкоты перестал пускать на adultmult. (правда, я очень няшно пообщалась с сапом сайта)
Но сносить его чот лень(

Я его уже лет несколько как использовать перестал. MSSE наше всё, если денег нет, если есть — DrWeb или Каспер (в силу некоторых причин, тяготею к первому)
P.S. хуже Аваста только ESET

А как майкрософтовский антивирь к пиратке относится? Не стремится ее "вывести на чистую воду"?

Как и обновления винды. Если они ставятся без проблем, то и с ним проблем не будет.
P.S. XP лечится записью в hosts, виста не помню как, а 7-ка — лоадером.

  • 1