?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Это Россииияяяя!!!
робот
zhizd
В Игарке на севере Красноярского края пассажирам пришлось вручную толкать самолет Ту-134 к взлетно-посадочной полосе. Потому что примерз.



По предварительной информации, у самолета замерзла система шасси. Накануне в Игарке температура опускалась ниже 50 градусов мороза, а самолет в ожидании вылета провел на стоянке более суток.

Представители авиакомпании отрицают возможность того, что самолет примерз к перрону, или в его шасси замерзла смазка. «Предположительно, пробуксовка тягача возникла из-за обледенелости перрона, возможного отсутствия цепей на самом тягаче и также возможной неопытности водителя». В то же время сотрудники пресс-службы авиакомпании сообщили, что причиной инцидента стало примерзание шасси воздушного судна.
http://lenta.ru/news/2014/11/26/igarka/

Все-таки мужественный и героический у нас народ. Отодрали примерзший Ту-134, толкнули, прыгнули в него и улетели.

Кстати, после того как в 2011 под Петрозаводском Ту-134 гробанулся, Медведев же вроде бы приказал всех их вывести из летного состава. Однако ж летают вон. Владимир Владимирович и это его распоряжение отменил получается?.. Или просто Дмитрий Анатольевич щеки понадувал, да этим все и кончилось?
Tags:


  • 1
30-40 тонн толкали?)))

Че то сказки по моему.

P.S. Посмотрел я видео на лайф ньюз. Ну скажем так преувеличение - что они его одни толкали. В конце видно - что буксировщик там был - но он в кадр не попал.

Edited at 2014-11-26 02:53 pm (UTC)

Ну так на колесах же. Легковой автомобиль больше тонны весит, 2-3 человека его же толкнут.
Ну и да, тягач был, но не справился.
И вообще, котик, не мешайте страной гордиться)

"— Ну то, что ездовые собаки бывают, это я слышал. А вот чтобы ездовые коты — это перебор. — А ездовые почтальоны вам встречались? — Ничего, ничего. У нас зимой дороги такие и погода такая, что уже ездовые академики встречаются. Сам видел!" (Ц)

Ггг, вот-вот)

Правильные посоны фотографировали дятлов из салона.
Почему правильные? Патамушта ПОНИмали, что усилия нескольких десятков человек - малозначительная хуйня по сравнению что с тягачом, что с тягой движков масалета.
Впрочем, подобные телодвижения уже описаны тов. Новиковым-Прибоем относительно попытки раскачать броненосец в 13 тыс. тонн водоизмещением путем перебегания 900 тел команды с борта на борт для снятия с мели.

зато на Лайф ньюз комменты жгут))) каждый второй там в комментах работник аэропорта - и авторитетно рассказывает скока самолетов он в своей жизни толкал))) и что все так и есть

Директор аэропорта Игарки, где 70 человек якобы пытались сдвинуть с места «примерзший» Ту-134, обвинил пассажиров в излишней любви к селфи, сообщает ТАСС.

«Скорее всего, пассажиры самолета — вахтовики — решили сделать некое селфи. Трюк удался и стал «фишкой» в интернете», — заявил Максим Аксенов.

Помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова также обвинила пассажиров в организации «опасного розыгрыша». Люди, по ее словам, могли повредить обшивку и закрылки самолета.

  • 1