?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Из Жиздни
Фтагн
zhizd
Боевого оружия я сроду не носил (в армии, совсем чуть-чуть), но во время студенческих сессий и поездок в областной центр, газовый баллончик в кармане таскал. Как-то приятель у меня поинтересовался - готов ли я им воспользоваться, я смело заявил, что мол хоть щас. Когда я достал баллончик, случился конфуз - щель его распылителя оказалась заткнутой семечкой, за пару дней до этого я их сыпанул в карман, в котором лежал баллончик. Если бы дело было в острой ситуации, в лучшем случае из баллончика ни фига бы не выскочило, в худшем, я б к изумлению гопников прямо у них на глазах траванул бы сам себя).

Так ни разу хулиганов во время ношения баллончика мне и не попалось, зато разок я его чуть было не применил против... наряда милиции, который докопался до меня, когда я возвращался, гм, в третьем часу ночи из гостей, прилично выпимши. Хорошо, что у меня все-таки хватило ума этого не делать, не знаю, чем бы дело кончилось, если бы я опробовал на ментах это зелье... Думаю чем-нибудь очень нехорошим, для меня.
Кстати, опять же дело в тот раз закончилось одним базаром, без всяких серьезных проблем.

В конце концов во время очередного студенческого загула я этот баллончик все-таки про#бал. Ну и хрен с ним, нафиг он мне был нужен. По трезвому я по темным углам не шатался, а по пьяни я про него и не помнил.

К чему я это сейчас? После Вирджинской трагедии опять всколыхнулись споры между сторонниками и противниками легализации оружия, вот и вспомнилось в рамках дискуссии об этом. Оружие нужно уметь носить, чтобы не отстрелить самому себе яйца, уметь применить против человека, уметь соразмерять степень опасности и уметь отвечать, в том случае если не получилось этого сделать. У тех, кто это может делать, оружие и так уже есть, а всем остальным оно только до беды.
Откровенно говоря (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить), у меня за всю жизнь не было ни одной ситуации, в которой оружие действительно было бы необходимо. Не нужно оно обычным гражданам, это даже не ИМХО, это твердая уверенность.


  • 1
Согласен с тобой. Наличие оружия, во-первых, расслабляет бдительность. А во-вторых, всё равно не каждый сможет его холоднокровно применить в случае чего. А вероятность несчатного случая велика.

Гы-гы у меян ровно такая же фигня насчет балончика была! В смысле потерял по пьяни. Даже скорее отобрали, но я плохо помню, ибо был в гавно.
Всем подряд оружие конечно нахрен не нужно, но я бы для себя лично не отказался... Конечно повседневное ношение килограмма железа штука неприятственная, а так, сходить в тир или на природу выехать пострелять это с удовольствием.

Ну, когда-то давно, в Советском Союзе, в каждом райцентре были тиры (оружие были при них, а не при гражданах), где каждый желающий мог прийти и под присмотром инструктора пострелять в свое удовольствие.

Таки боевое? А то я в нашей тьмутаракани такого не видал...

"Мелкашки" к боевому отнести сложно, но факт: в начале 90-х их использовали для заказных убийств при криминальных разборках. После чего по всем школам "мелкашки" изъяли, а у АК, на которых отрабатывали норматив сборки-разборки, рассверлили стволы.

А именно на "мелкашках" мы учились стрелять.

Опередил! Практически о том же написал) Только по-моему это дело было привязано под путч, хотя может быть просто совпадение...

У нас в школе окромя пневматики ни хрена не было.

Это было сто лет тому назад, при товарище Сталине. Ворошиловских стрелков воспитывали.
В 70-е и начало 80-х были уроки НВП, каждую весну и осень на стрельбище за городом, как на небольшой войне лупили и одиночными и очередями и залпом из калашей, ПМ и даже кажется из пулемета. Бывало по несколько ящиков патронов за день расстреливали. Пацаны помельче потом бегали и горстями собирали гильзы и пули из досок и песка вытаскивали.
Мы уже на такое не попали, хотя из воздушек и мелкокалиберных винтовок настреляться успели вдоволь.
А потом в 91-м году после Путча, кто-то особо боязливый издал распоряжение и из школ разом изъяли даже учебные автоматы с пропиленными стволами, не говоря уже о винтовках. И НВП отменили нафиг.

  • 1