Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Вынесу из коммента имхо на счет экономической блокады ЛНР и ДНР. Киевские упыри, людоеды и всё прочее сделали крайними мирное население, которое конечно будет жестоко страдать.

Тут есть одна заноза. В конце концов республики сами захотели _независимости_. И вот она, эта реальная независимость с ними случилась. В том числе и независимость от киевского бабла. Если они предотвратят гуманитарную катастрофу, то пройдут экзамен не только военный, но и экономический, который не менее важен чем первый. Экзамен на состоятельность и право существовать. Если они экономически окажутся не состоятельны, то все эти республики заведомо мертворожденные, и чем быстрее они окончательно протухнут, тем в общем-то всем (и украинцам, и русским, и местным) будет лучше. Другое дело, что России в случившейся ситуации выгоден замороженный конфликт, "ни мира, ни войны", поскольку явный проигрыш будет иметь очень глубокие последствия.

Поэтому она может долго поддерживать в них видимость жизни, однако в конечном счете либо государственное управление, экономика и финансы как-то там будут налажены, либо нет, и тогда с ними произойдет примерно то, что произошло с Чечней в период между первой и второй войнами. Она тогда фактически сумела отстоять военными методами де-факто свою независимость и заставить подписать Россию весьма нелицеприятный для нее договор. Однако государства там так и не получилось и вторая война все расставила по своим местам.
Tags: Война, Имхо, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments