?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Чего же хочет Мордор?
Вежливый котег
zhizd
Спросили не меня, но вопрос интересный, так что я со своим имхом в ответ влез.

- а у вас есть какая-нибудь внятная идея, чего же хочет мордор в этом конфликте, кроме как "сохранить лицо, и чтобы все образовалось как то вот так"? задачи противоположной стороны понятны - возвратить территорию под контроль украины, что, со всеми плюсами, минусами сомнительными и несомненными моментами - все-таки понятная и четкая цель. а мордор то, с его "конечно признаем", "мы не признаем, а уважаем", заявлениями о необходимости остановки огня и исправным снабжением оружием и боеприпасами одной из сторон конфликта? вам понятно, для чего культивирование и поддержка всего этого ужаса без конца?

- Так получилось, что для Мордора на данный момент лучший выход из ситуации это замораживание конфликта, такое вот "ни войны, ни мира". Потому что взять и нагнуть всю Украину по объективным причинам не получается, а позволить ей победить в этом раунде означает далеко идущие бедствия с последствиями в будущем.

Проблема в том, что если позволить Украине победить непризнанные республики, НА ЭТОМ КОНФЛИКТ ИСЧЕРПАН НЕ БУДЕТ.

1. В украинском обществе будет сформирован конструкт победы над Россией по масштабам ничуть не меньший, чем у нас конструкт победы над Германией, на котором воспитают новое поколение украинцев.
2. Которое как только оно достигнет призывного возраста, под аплодисменты из Европы будет отправлено отвоевывать Крым, как раз к тому времени усилиями США и НАТО украинская армия будет перевооружена, подготовлена и достигнет высокого уровня боеспособности, позволяющего вести войну с Россией примерно на равных, а украинское общество морально к ней подготовлено.

В обозримом будущем вовсю маячит не "гибридная" война, в которой проводятся операции максимум батальонного уровня, и за пол года ее жертвами стали несколько тысяч человек. Светит полноценная война, где будут сражаться дивизии и армии, а счет жертв пойдет на сотни тысяч и миллионы. С возможным плавным переходом к третьей мировой, которая закончится технической ядерной ничьёй.

Вообще, исход мелких конфликтов определяет будущие крупные. Так, получив в 39-м люлей на Халхин-голе, Япония не рискнула в 41-м связываться с Советским Союзом. И напротив, посмотрев на неудачи и трудности Красной Армии в зимней войне с Финляндией, германская элита и военное командование оказались невысокого мнения по поводу боевых качеств РККА, что сыграло свою роль в принятии решения о вторжении в СССР.

От того, как и чем разрешится конфликт на Донбассе, зависит что произойдет в мире через несколько лет.


  • 1
тут нюанс такой - что конструкт победы над русскими "фашистами" он уже де факто сформирован.
Ибо подается как - вы посмотрите как не старались эти русские "фашисты" со всей своей мощью - но это не они под Киевом - а мы по Донецком.

А наш контраргумент - что не очень то и хотелось - выглядит в условиях военной истерии на Украине - неубедительным.

Хмм, а с какой-такой мощью? Реально, в самый пик противостояния, под Иловайском, в разборки вмешались 3-5 российских батальонов. Это 2-3 тыс. человек. За несколько дней всем наваляли и убрались обратно.

Для сравнения, под моим скромным райцентром в 1943 году месяц с немцами рубилась целая армия - 6 стрелковых дивизий, стрелковая бригада, танковый корпус и 4 танковых бригады (сколько в корпусе не знаю, в 4 бригадах было 110 танков).
Потери так и не сосчитали, только по советским данным за 4 дня боев уничтожено свыше 100 танков и 8 тыс. пехоты. Однако наступление тогда захлебнулось, продавили километров 10 и встали. Про потери с нашей стороны не пишут, однако под каждой отбитой деревней братские могилы и в каждой по две тысячи солдат осталось...

Конструкт конечно на ровном месте можно любой создать, однако одно дело когда он на пустом месте искусственно ваяется, люди могут разобраться что их тупо дурят и опомниться. И другое дело, когда на чем-то реальном - флаг над Рейхстагом это все-таки железобетонно и бесспорно, это правда, а сила в правде)

Хмм, а с какой-такой мощью? Реально, в самый пик противостояния, под Иловайском, в разборки вмешались 3-5 российских батальонов. Это 2-3 тыс. человек. За несколько дней всем наваляли и убрались обратно. (Ц)

А кого это волнует. Если я на ринг против Кличко выйду - и он по какой то причине - меня сильно бить не будет - а потом матч вообще закончится - так как у него срочные дела другие.
То обывателю запомнится - что я выстоял против САМОГО Кличко!

Ну и есть неподтвержденные сведения - что наших тоже потрепали. Колонна отпускников стоящая беспечно -была градом накрыта и т.д.


Edited at 2014-11-29 08:18 am (UTC)

Ну, аналогия малость натянута, если следовать ей, то Кличко даже из угла ринга не выходил и перчатки не надевал) Так, отмахнулся один раз и занялся своими делами.

всякие аналогии натянуты.

Всякая война это деньги. Собственно весь вопрос потянем ли мы все это в текущих условиях.

Ибо армия это хорошо- но сама по себе она ничего не производит. И путь "назад в СССР" типа с голой жопой - но все во имя победы - может закончится распадом уже России причем это будет быстрее чем в СССР - ибо руководство СССР и их дети на Западе в море-окияне не плескались.

Да я б тоже предпочел не проверять, потянем или не потянем. И руководство страны наверняка тоже, но может получиться так, что люди, запустившие события, свидетелями которых нам довелось уже стать, могут потерять над ними контроль. И уже не они будут влиять на события, события начнут влиять на принимаемые решения, каждый раз сужая коридор возможных приемлемых вариантов. Так собственно две мировые войны уже и случились.

ну я тут закупился очередными мешками с сухим кормом)))

Буду жрать с кошаками и псом из одной миски если что)))

  • 1