Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Чего же хочет Мордор?

Спросили не меня, но вопрос интересный, так что я со своим имхом в ответ влез.

- а у вас есть какая-нибудь внятная идея, чего же хочет мордор в этом конфликте, кроме как "сохранить лицо, и чтобы все образовалось как то вот так"? задачи противоположной стороны понятны - возвратить территорию под контроль украины, что, со всеми плюсами, минусами сомнительными и несомненными моментами - все-таки понятная и четкая цель. а мордор то, с его "конечно признаем", "мы не признаем, а уважаем", заявлениями о необходимости остановки огня и исправным снабжением оружием и боеприпасами одной из сторон конфликта? вам понятно, для чего культивирование и поддержка всего этого ужаса без конца?

- Так получилось, что для Мордора на данный момент лучший выход из ситуации это замораживание конфликта, такое вот "ни войны, ни мира". Потому что взять и нагнуть всю Украину по объективным причинам не получается, а позволить ей победить в этом раунде означает далеко идущие бедствия с последствиями в будущем.

Проблема в том, что если позволить Украине победить непризнанные республики, НА ЭТОМ КОНФЛИКТ ИСЧЕРПАН НЕ БУДЕТ.

1. В украинском обществе будет сформирован конструкт победы над Россией по масштабам ничуть не меньший, чем у нас конструкт победы над Германией, на котором воспитают новое поколение украинцев.
2. Которое как только оно достигнет призывного возраста, под аплодисменты из Европы будет отправлено отвоевывать Крым, как раз к тому времени усилиями США и НАТО украинская армия будет перевооружена, подготовлена и достигнет высокого уровня боеспособности, позволяющего вести войну с Россией примерно на равных, а украинское общество морально к ней подготовлено.

В обозримом будущем вовсю маячит не "гибридная" война, в которой проводятся операции максимум батальонного уровня, и за пол года ее жертвами стали несколько тысяч человек. Светит полноценная война, где будут сражаться дивизии и армии, а счет жертв пойдет на сотни тысяч и миллионы. С возможным плавным переходом к третьей мировой, которая закончится технической ядерной ничьёй.

Вообще, исход мелких конфликтов определяет будущие крупные. Так, получив в 39-м люлей на Халхин-голе, Япония не рискнула в 41-м связываться с Советским Союзом. И напротив, посмотрев на неудачи и трудности Красной Армии в зимней войне с Финляндией, германская элита и военное командование оказались невысокого мнения по поводу боевых качеств РККА, что сыграло свою роль в принятии решения о вторжении в СССР.

От того, как и чем разрешится конфликт на Донбассе, зависит что произойдет в мире через несколько лет.
Tags: Война, Имхо, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments