Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Читаю статью на Ленте.ру - "Ученые ДОКАЗАЛИ пользу голодания":

Отказ от трехразового питания и периодический полный пост на треть или половину суток не просто помогут справиться с лишним весом, но и представляют собой мощное профилактические средство против многих болезней современности — диабета, рака, болезни Альцгеймера и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Исследование на данную тему представлено в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Наиболее распространенная в современном мире система трехразового питания является аномальной с точки зрения эволюции, утверждают ученые. Древние охотники-собиратели питались крайне нерегулярно, и способность думать и действовать много часов без еды является естественным для человека поведением.
http://lenta.ru/news/2014/11/30/fasting/

Не, ну то что умеренность очень полезна для организма, я узнал экспериментальным путем лет в 10 без всяких ученых, когда сожрал за раз три килограмма вкуснющего винограда вместе с косточками. Эти самые косточки потом в жопе непереваренными и застряли, и трудный трехдневный процесс их последующего выхода оттуда запомнился на всю жизнь.

Однако аргумент что мол древние охотники-собиратели жрали кое как, и потому это полезно, писец какой научный. Древние охотники-собиратели действительно не болели раком и всякими Альцгеймерами, просто потому что тупо не доживали даже до 30 лет, загибаясь от инфекций, травм и таких болячек, которые сейчас лечат за три дня.

Всегда сталкиваясь с какой-нибудь мутной псевдонаучной аргументаций начинаю подозревать какую-то наебку, потому что когда есть реально научные доказательства нет необходимости сочинять всякую фигню.
Tags: Имхо, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments