Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Стыд и гордость, с фронтов информационной войны

Лукьяненко похоже объявил всеобщую мобилизацию. Текст там у него как всегда яркий и слог звонкий. Тезисно - доктору стало стыдно за тех россиян, которые оказались не готовы к трудностям и переживают о выросшей квартплате и скакнувшем долларе. "Нестерпимо, до физиологии, до прикрытых ладонью глаз и непроизвольных гримас, стыдно".

Потому что идет война, а на войне "порой бывает немножечко трудно, иногда случается капелюшечку страшненько, а временами даже убивают больно и навсегда. ...Потому что цель у врага - одна. Разорвать. Расчленить. Уничтожить Россию. Навсегда. Стереть народ - весь русский народ".

Тех, кто не готов взять и уже сейчас лечь костьми за Родину или за пайку ковать победу в тылу, доктор называет предателями и предлагает классическую схему "чемодан - вокзал - (Украина, Болгария, Франция, Германия, Америка - на выбор), короче уебывать из страны куда глаза глядят.

А мы останемся и победим. Как делали всегда, все века своей истории.
http://dr-piliulkin.livejournal.com/632066.html

Скопирую своё имхо из его комментов:

Доктор, я бы сейчас вам стоя может и поаплодировал, если бы не знал, что отпуск вы провели не в Крыму, а в Италии, и что в Лондон летаете чаще чем в Севастополь. Вот блин, когда вас, конкретно вас санкциями уроют и в Лондон не пустят, тогда будем считать, что зачет, а пока всё это замполитство голимое.

Не знаю, какой вы офицер запаса, как и где служили, я на Крайнем Севере, на базе атомных подводных крейсеров два года срочную отслужил. Там медом ни фига не намазано, и климат говно и служба со всеми ее тяготами и лишениями была. Не курорт одним словом.

И знаете, как-то не хочется туда еще раз, здоровье уже не то, и вообще, эта база в числе приоритетных целей, туда в первую очередь прилетает, если вдруг обмен мнениями дойдет до крайностей. Нет, если призовут, то и спрашивать не будут конечно, хочется или не хочется, как тех украинских мужичков, которых в 40 лет от их гастритов и геморроев оторвали и на фронт пушечным мясом бросили. Но пока еще могу сказать свое мнение, то нафиг-нафиг.

Гордость и достоинство неплохие качества, но оказаться мягко говоря в сложной ситуации и гордиться этим удовольствие небольшое. Отстаивать свои интересы важно и правильно, но взять и пересраться со всем миром, отгородиться от него ракетами это очередной путь в никуда. Объявлять о войне вперед верховного главнокомандующего и кричать "чемодан-вокзал-Европа" тем, кто еще не воюет, объявляя их предателями с вашей стороны мягко говоря некорректно. Есть информационная война и вы у нас на самой ее передовой, но начали сильно перегибать по-моему.
Tags: Война, Имхо, Мдя, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments