Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Про задвиги начальства

На Баше мелькнула цитатка, как у кого-то на совещании директоров позвонил телефон с мелодией из "Чипа и Дейла", мужик извинился, сказал что важный звонок и все немножко поржали от диссонанса темы мелодии и звонка.

Там сейчас по каждому поводу срачи принято устраивать, ну и тут конечно кто-то не утерпел:

>>Читаю тут про мелодии на совете директоров, у всяких генеральных, у низших чинов, которые всякую хрень на звонки начальства ставят.... Я обычный рабочий. У меня на звонок стоит дефолтная бренчалка. Читаю про задвиги начальства. И задумался: почему нами руководят долбоёбы?

Потому что у них вся работа состоит из решения вопросов, разруливания проблем и организации рабочего процесса - так чтобы всех Вась, Петь и Мань со всем их богатым внутренним миром, личными проблемами, семейными трудностями, запоями, болячками, ссорами и конфликтами - одним словом всех "обычных рабочих" объединить в коллектив и направить их усилия на что-нибудь полезное, хотя они так и норовят сделать какую-нибудь фигню, запороть дело, а то и покалечиться прямо на производстве. А еще есть смежники, которые иногда подводят, коммунальщики, которые норовят что-нибудь отключить в самый нужный момент, налоговая инспекция, уйма проверяющих и прочее, и прочее, и прочее.

Одним словом, такая работа сплошной и бесконечный стресс. И водкой его особо не снимешь, потому что на утро опять надо работать, да и каждый день его так снимать это спиться недолго. И вот чтобы не сдохнуть к 40 годам от инфаркта или инсульта, люди "стравливают пар" вот в таких мелочах. Это намного лучше, чем срываться на подчиненных или после работы дома на родных людей, потом падать замертво на диван, а по утру опять вставать и крутиться как белка в колесе.
Tags: Имхо, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments