?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Про задвиги начальства
кот
zhizd
На Баше мелькнула цитатка, как у кого-то на совещании директоров позвонил телефон с мелодией из "Чипа и Дейла", мужик извинился, сказал что важный звонок и все немножко поржали от диссонанса темы мелодии и звонка.

Там сейчас по каждому поводу срачи принято устраивать, ну и тут конечно кто-то не утерпел:

>>Читаю тут про мелодии на совете директоров, у всяких генеральных, у низших чинов, которые всякую хрень на звонки начальства ставят.... Я обычный рабочий. У меня на звонок стоит дефолтная бренчалка. Читаю про задвиги начальства. И задумался: почему нами руководят долбоёбы?

Потому что у них вся работа состоит из решения вопросов, разруливания проблем и организации рабочего процесса - так чтобы всех Вась, Петь и Мань со всем их богатым внутренним миром, личными проблемами, семейными трудностями, запоями, болячками, ссорами и конфликтами - одним словом всех "обычных рабочих" объединить в коллектив и направить их усилия на что-нибудь полезное, хотя они так и норовят сделать какую-нибудь фигню, запороть дело, а то и покалечиться прямо на производстве. А еще есть смежники, которые иногда подводят, коммунальщики, которые норовят что-нибудь отключить в самый нужный момент, налоговая инспекция, уйма проверяющих и прочее, и прочее, и прочее.

Одним словом, такая работа сплошной и бесконечный стресс. И водкой его особо не снимешь, потому что на утро опять надо работать, да и каждый день его так снимать это спиться недолго. И вот чтобы не сдохнуть к 40 годам от инфаркта или инсульта, люди "стравливают пар" вот в таких мелочах. Это намного лучше, чем срываться на подчиненных или после работы дома на родных людей, потом падать замертво на диван, а по утру опять вставать и крутиться как белка в колесе.


  • 1
С одной стороны так. С другой стороны сдохнуть к 40 годам у работяги в шахте гораздо выше.

P/S - нефть то уже ниже 66.

Edited at 2014-12-09 07:38 am (UTC)

Ради интереса копнул статистику, отыскалась по Татарстану 90-х годов.
http://medbe.ru/materials/zdorove-rukovoditelya/osnovnye-zakonomernosti-smertnosti/

Там интересный момент - итоговая смертность руководителей по сравнению с работягами оказалась ниже (вероятно за счет более высокого уровня жизни и связей, а соответственно и своевременной диагностики и медицинского обслуживания). По онкологии так ниже аж в три раза! Зато по заболеваниям органов кровообращения у руководителей цифра выше почти на треть, а в итоге работяги окончательно обгоняют за счет травматизма, несчастных случаев и отравлений.

Одним словом, шахтеры шахтерами, а пить всякую дрянь тоже надо меньше. Я как-то в больнице со спиной в неврологии лежал, со мной в палате еще трое было. Так из них только один с нажитой позвоночной грыжей, еще двое по пьяни угодили. Один башкой об порог дома приложился так что чуть не помер, а другой в поезде выпил с незнакомцами и потом очнулся мало что без штанов и денег, так еще та дрянь, что ему в водку подмешали с жуткими побочными эффектами оказалась, от которых его потом в больнице откачивали.

И во всех палатах, где мужики, так же примерно. Половина народа в больницы (а особо невезучие сразу на кладбища) попадают по пьяни.

А что такого в звонках не-дефолтных? О_о

Если честно, меня вообще раздражают всякие мелодии, приколы или еще что-то на звонках и при дозвоне. Но кому-то нравится.

А мне нравится, так я заранее знаю кто звонит. гг))
А вот когда на гудок, что-то ставят.. я б за такое четвертовала

Тут ещё есть нюанс — индивидуальный звонок на пользователя или группу. Дефолтные бренчалки подходят слабо, надо что-то ассоциативное, чтобы сразу понять кто звонит. Я телефоном пользуюсь мало, поэтому у меня дефолтная бренчалка, а у жены по звонку сразу ясно — кто, зачем и почему.
Так что работяга просто не понимает, что это у него полтора звонка в неделю и таким можно не заморачиваться.

А стресс народ в тех же танчиках сейчас активно снимает.

Тоже вариант. Одним словом это не "долбоебизм" как решил рабочий, а своего рода функционал, кому для чего.

Дима, респект и уважуха. Но до этих "Мань-Вань" это всё одно не дойдёт.

вообще удивительно, что многие взрослые люди считают, что работа на руководящих должностях это что то сродни сидению в кресле и катанию на премиальных автомобилях
типа, пришел большой босс с утра, на всех наорал и сидит до вечера нога на ногу, зарплату типа получает =))

а ведь работу любого руководителя можно очень просто проиллюстрировать - представить себе, что у тебя столько детей, сколько человек находится в подчинении у рассматриваемого начальника
то есть у мелкого бизнесмена - 10-15, у среднего - 100-200, у крупного 1000+, у Путина - 140 миллионов.

1000 детей! да "обычный слесарь Василий" не сможет даже помыть этих детей, не говоря уж об организации питания, одевания и прочих элементарных действий

всем кто ругает начальство, я предлагаю просто прикинуть план действий в следующем сценарии:
у вас есть 1000 детей и неограниченное количество денег, опишите максимально подробно как вы будете этих детей кормить и одевать хотя бы неделю
какие конкретно действия вы совершите для достижения этой цели =)

ообще удивительно, что многие взрослые люди считают, что работа на руководящих должностях это что то сродни сидению в кресле и катанию на премиальных автомобилях
то есть у мелкого бизнесмена - 10-15, у среднего - 100-200, у крупного 1000+, у Путина - 140 миллионов.(Ц)

Бизнесмены отдельная категория. А вот по чиновникам и наемным менеджерам прямо удивительно - что те кто туда все же пробился - упорно всеми правдами и не правдами не желают уйти от этой то каторги, в то время как полно рабочих вакансий. Мазохисты прям

никто не говорит, что у этой работы нет выгодных сторон, иначе никто бы на нее не шел
но и говорить, что высокая зарплата покрывает все издержки, в том числе моральные, тоже не стоит

Ну, в любой организации есть иерархия, делегирование полномочий и распределение обязанностей - то бишь у любого крупного руководителя есть замы по направлениям, начальники отделов, цехов, бригадиры и прорабы, если бы они каждому работяге носы и жопы вытирали, их бы там через год уже вперед ногами выносили)

Кстати, залог хорошего руководства - это умение поставить грамотно поставить людей и распределить ответственность. Потому что знать организацию локальной сети лучше сисадмина, водить машину лучше водителя, вести электросеть лучше электрика или бухгалтерию лучше бухгалтера он заведомо не может. Но может сделать так, чтобы все эти люди были заняты делом, а не фигней, не конфликтовали друг с другом без необходимости и работали на одно дело.

замы и прочие помощники это инструменты, которые создает и которыми пользуется начальник для подтирания поп и соплей каждому отдельно взятому сотруднику

Одно время парился, разделял звонки на группы.Теперь пофиг.
Хлебнул руководящей должности - подчинённые ....только бы схалтурить и настучать друг на друга.

По моему личному опыту лихим звоночком на мобилке тут не отмахаешься... Апще не знаю чего делать порой.

  • 1