Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

"Дотационный" Донбасс

В начале года у украинских патриотов очень популярна была тема дотационности Донбасса, дескать ни фига он не зарабатывает, а живет на украинские дотации, там алкаши, гопники и шахтеры со своим никому не нужным углём, из-за чего шахты приходится дотировать.
Тогда даже приходилось возражать, что низкая цена на уголь обоснована не рыночной составляющей, а внутренней экономической политикой, чтобы его удорожание не вызывала цепную реакцию удорожания электроэнергии и всей промышленной продукции.

Насколько "не нужен" оказался уголь, Украина уже прочувствовала, судорожно пытаясь возместить его недостачу даже в Африке.

А сегодня Яценюк выступил на счет вклада Донбасса в экономику Украины:



«Двадцать процентов украинской экономики сконцентрировано в Луганске и Донецке, из-за российской агрессии мы потеряли 20 процентов доходов, 20 процентов валютной выручки, 20 процентов экономического потенциала государства», — заявил украинский премьер во время выступления на заседании Верховной Рады.
http://lenta.ru/news/2014/12/11/donbass/

Если посчитать оставшийся экономический потенциал на оставшиеся 22 области, то получается, что средний вклад украинской области 3,6% в экономику, тогда как Луганская и Донецкая давали по 10%.

"Что имеем не храним, а потерявши плачем" (с).
Tags: Мдя, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments