?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
"Дотационный" Донбасс
Вежливый котег
zhizd
В начале года у украинских патриотов очень популярна была тема дотационности Донбасса, дескать ни фига он не зарабатывает, а живет на украинские дотации, там алкаши, гопники и шахтеры со своим никому не нужным углём, из-за чего шахты приходится дотировать.
Тогда даже приходилось возражать, что низкая цена на уголь обоснована не рыночной составляющей, а внутренней экономической политикой, чтобы его удорожание не вызывала цепную реакцию удорожания электроэнергии и всей промышленной продукции.

Насколько "не нужен" оказался уголь, Украина уже прочувствовала, судорожно пытаясь возместить его недостачу даже в Африке.

А сегодня Яценюк выступил на счет вклада Донбасса в экономику Украины:



«Двадцать процентов украинской экономики сконцентрировано в Луганске и Донецке, из-за российской агрессии мы потеряли 20 процентов доходов, 20 процентов валютной выручки, 20 процентов экономического потенциала государства», — заявил украинский премьер во время выступления на заседании Верховной Рады.
http://lenta.ru/news/2014/12/11/donbass/

Если посчитать оставшийся экономический потенциал на оставшиеся 22 области, то получается, что средний вклад украинской области 3,6% в экономику, тогда как Луганская и Донецкая давали по 10%.

"Что имеем не храним, а потерявши плачем" (с).


  • 1
Он вроде еще сказал - что главная задача Украины в 2015 - это просто выжить.

==«Двадцать процентов украинской экономики сконцентрировано в Луганске и Донецке, из-за российской агрессии мы потеряли 20 процентов доходов, 20 процентов валютной выручки, 20 процентов экономического потенциала государства=

на самом дел побольше

там же эффект мультипликатора - валятся производства в других регионах по технологическим цепочкам
те у которых Донбасс что то закупал..

Другое дело - что мы сами быстро катимся в жопу - а наши власти причитают что нефть рано или поздно вырастет и рубль недооценен - на фоне падения нефти и рубля.

О рецессии практически все уже вещают.

Ну а что им еще делать, у них работа такая, в том числе и энтузиазм перед публикой проявлять.
Думаешь, будет лучше если Медведев с Путиным в прямом эфире скажут, что мол "пиздец, дорогие граждане", обнимутся и заплачут?

не думаю.

Я просто как взгляну на доллар и евро - так и напишу чего нибудь в инете. Сразу легчает)))

"Сегодня ночью я три шины пропорол, Так полегчало - без снотворного уснул" (Ц)

А я вот уже и смотреть зарёкся, чтобы попусту не дергаться, хуле толку. Не смотрю и изо всех сил сохраняю душевное равновесие. Сохраняю, сохраняю и тут приходишь ты и сообщаешь новый курс...

да ладно - все равно тока что из утюга этот курс не объявляют.
Часом раньше - часом позже.

Если оставить в стороне факт того, что цены на недвижимость тоже выросли, то потенциально сэкономлю на покупке 17 тысяч евро. Просто потому, что евро на счёте оставались евро, а рубль менялся.

Больше никому не рассказывай, а то прибьют)

Меня-то за что? Все сэкономленные кровные родительские находятся заграницей (относительно меня). И там тоже вложены в недвижимость (дом они наконец собрались строить).

А с чего они выросли?

Вроде на месте стояли.

Ну, так, по ощущениям. Сейчас посмотрел статистику - и правда, не выросли. Клёво, чё.

Как не крути - во всём виноваты кляты москали:))))

наберите в yotube

Анатолий Шарии-Яценюк и память

  • 1