?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Два олдфага
котэ в скафандре
zhizd
В местной группе вконтактика небольшая бугагашечка случилась:

Школоло-олдфаг грустит:
"блин, теперь почти никто даже в телефон музыку не закачивает, все из инета.. все меньше нас остается, тех, кто, как и я, раньше, чтобы закачать одну песню на телефон, думал, что удалить чтобы освободить место. тех, кто радовался, если ему покупали телефон с картой памяти, потому что на нее можно было закинуть еще музыки.. кто начинал с наушников за 78 рублей, которые казались лучшими в мире.. помню как просил папу купить мне микроСД на 2 гига, потому что не хватает места для музыки... вот тогда было реально круто, не то что сейчас, когда каждый второй человек, слушающий музыку, считает себя экспертом, когда 90% музыки не на телефоне а в интернете. раньше мы мечтали иметь плееры потому что на телефоне не хватало емкости аккумулятора, теперь такого уже нет... да, время летит, люди меняются... причем чаще всего не в лучшую сторону... равно как и жизнь... жаль.."

Тру-олдфаг ему отвечает:

"Милай, бросай нахер енту рефлексию! У мене когда-то советский магнитофон был, он сам килограмм 5 весил, а ишшо к нему комплект батареек килограмма на полтора тянул. А батарейки были у дефиците (и кассеты кстате тоже), их как завозили, раскупали за два дня. И вот, штобы батарейки экономить, кассеты перематывали вручную, шариковой ручкой. А батарейки на солнце клали, штоб они ешшо немного поработали.
Фирменная кассета стоила рублей 10, енто как сейчас тысяча на наши деньги. Советская подешевше, но и те и другие были жуткий дефицит.
А магнитофон ишшо любил кассеты "зажевывать". Как намотает пленку себе на ролики, сидишь и выковыриваешь ее оттудова.

Интернета тогда не было, и кассеты мы переписывали друг у друга. А ишшо с телевизора иногда писали. У кого телевизор был продвинутый, тот через кабель писал, а ежели нет, то и через микрофон. Домашних построишь, штоб на цыпочках ходили, дверьми не хлопали и пёрнуть боялись, а сам микрофон к динамику телевизора подсунешь, сидишь и записываешь концерт какой-нибудь. Когда самый крутой хит начинаешь писать, за окном вдруг петух "Кукареку!", соседская собака на него "Гав-гав-гав!", сосед на нее: "Еб твою мать!", вот так со всем ентим сопровождением и записывается)

А штоб запись была "студийная" енто была редкость большая. Обычно после пяти-десяти переписок друг у друга, хто там хрипит из динамиков, то ли Высоцкий, то ли Цой, то ли Пугачева сразу было и не разобрать...
Вот енто жизнь была! а тута вспомнил, как папку просил СД-карточку на 2 гига купить и сидишь, грустишь блин, што люди меняются)"


  • 1
А магнитофон ишшо любил кассеты "зажевывать". Как намотает пленку себе на ролики, сидишь и выковыриваешь ее оттудова.

А еще он иногда начинал свистеть. И тогда на спичку наматывалась вата, вата окуналась в "Тройной" - и поехали головку у мага протирать :)


Точно! Еще говорили, что одеколоном вредно, дескать присадки, лучше чистым спиртом. Специально у доктора его выклянчивал под такое дело)

Интернета тогда не было (Ц)

(с философской грустью) а ведь действительно раньше лучше было!

Да по всякому раньше было. Что-то лучше, а что-то хуже. Но вот моложе были это точно, потому и солнце светило ярче и трава была зеленее и магнитофон весом под 6 кило руку не оттягивал)

*попёрдывая утёр скупую слезу*

Посыпая песком гололёд же!)

я еще до кассетников помню. Был у меня вначале бобиновый магнитофон. монстр:)

Ну ты уже суперолдфаг. Еще бы патефоны вспомнил бы)

вот прекрасное не мог не запостить)))

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев призвал и жителей региона, и всю Россию разделить вместе с президентом и правительством потери из-за присоединения Крыма. Слова чиновника приводит портал Юга.ру.

«Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны. Это расплата, цена вопроса, которую и экономика, и жители края и страны рано или поздно должны были разделить с президентом, с правительством, со страной. Потому что чудес не бывает. – сказал Ткачев. – Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери».

Ткачев уточнил, что в «этом вызове есть свои плюсы и минусы». «Мы говорили о том, что в сельском хозяйстве существует уверенный спрос, и за эти годы мы можем существенно поправить свои позиции на этом рынке, что мы и делаем», – сказал Ткачев. Он также выразил убеждение, что справиться с ситуацией удастся.

Наш тоже неплохо отжог, запретил чиновникам произносить слово "кризис"))

Собрались дедули блин))))
Я думала дяди Жизда нет во вконтачике, а он есть... опачке

Меня там и нет, но иногда читаю кое что оттуда)

Бггг... У меня еще бобинный маг был....И ленту он тоже жевал, да-с...И музыку с телика мы записывали... Обычно Песню года и Голубой огонек. Запишем ленту и весь год практисски её одну и слушаем....
А еще с фильмов песни записывали.

рубль кстати растет в моменте на 8%.

Хха! Кассетники!
У меня в босожопом детстве был родительский проигрыватель грампластинок! А потом мне задарили старый, побитый жызнью бобинник. А кассеты были уже потом, совсем потом…

P.S. А ещё я в деревне у деда с дедовой же помощью починил наградной прадедовский патефон и крутил на нём всякие хиты, типа "Комбайн косит и молотит". А ты говоришь — давай одеколону выпьем!

P.P.S. Олдфажеское.

  • 1