Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Два олдфага

В местной группе вконтактика небольшая бугагашечка случилась:

Школоло-олдфаг грустит:
"блин, теперь почти никто даже в телефон музыку не закачивает, все из инета.. все меньше нас остается, тех, кто, как и я, раньше, чтобы закачать одну песню на телефон, думал, что удалить чтобы освободить место. тех, кто радовался, если ему покупали телефон с картой памяти, потому что на нее можно было закинуть еще музыки.. кто начинал с наушников за 78 рублей, которые казались лучшими в мире.. помню как просил папу купить мне микроСД на 2 гига, потому что не хватает места для музыки... вот тогда было реально круто, не то что сейчас, когда каждый второй человек, слушающий музыку, считает себя экспертом, когда 90% музыки не на телефоне а в интернете. раньше мы мечтали иметь плееры потому что на телефоне не хватало емкости аккумулятора, теперь такого уже нет... да, время летит, люди меняются... причем чаще всего не в лучшую сторону... равно как и жизнь... жаль.."

Тру-олдфаг ему отвечает:

"Милай, бросай нахер енту рефлексию! У мене когда-то советский магнитофон был, он сам килограмм 5 весил, а ишшо к нему комплект батареек килограмма на полтора тянул. А батарейки были у дефиците (и кассеты кстате тоже), их как завозили, раскупали за два дня. И вот, штобы батарейки экономить, кассеты перематывали вручную, шариковой ручкой. А батарейки на солнце клали, штоб они ешшо немного поработали.
Фирменная кассета стоила рублей 10, енто как сейчас тысяча на наши деньги. Советская подешевше, но и те и другие были жуткий дефицит.
А магнитофон ишшо любил кассеты "зажевывать". Как намотает пленку себе на ролики, сидишь и выковыриваешь ее оттудова.

Интернета тогда не было, и кассеты мы переписывали друг у друга. А ишшо с телевизора иногда писали. У кого телевизор был продвинутый, тот через кабель писал, а ежели нет, то и через микрофон. Домашних построишь, штоб на цыпочках ходили, дверьми не хлопали и пёрнуть боялись, а сам микрофон к динамику телевизора подсунешь, сидишь и записываешь концерт какой-нибудь. Когда самый крутой хит начинаешь писать, за окном вдруг петух "Кукареку!", соседская собака на него "Гав-гав-гав!", сосед на нее: "Еб твою мать!", вот так со всем ентим сопровождением и записывается)

А штоб запись была "студийная" енто была редкость большая. Обычно после пяти-десяти переписок друг у друга, хто там хрипит из динамиков, то ли Высоцкий, то ли Цой, то ли Пугачева сразу было и не разобрать...
Вот енто жизнь была! а тута вспомнил, как папку просил СД-карточку на 2 гига купить и сидишь, грустишь блин, што люди меняются)"
Tags: Интернет, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments